您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

重拳出击、铁腕推进市容环境卫生整治和大气污染防治专项行动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-09-10 字体:
 

  为扎实推进我市市容环境卫生管理工作及大气污染防治工作,积极做好城市道路扬尘治理、餐饮油烟排放、露天烧烤、渣土车运输等整治工作,9月8日,卫辉市城市管理综合执法大队集中开展市容环境卫生和大气污染防治专项整治行动。

  参与执法行动的50余名城管队员,紧紧围绕占道经营、车辆乱停乱放、乱搭乱挂等影响市容环境卫生,餐饮单位使用燃煤等污染大气,破损横幅、暴露垃圾等破坏环境卫生的问题,对商户耐心宣讲城市管理和市容环境卫生政策,讲明危害性,帮助商户规范经营行为,对拒不听从劝告、依旧我行我素的商户,依法依规采取强制措施。截至目前,清理户外杂物20余处,暂扣乱停乱放电动车98辆,违法占道经营车辆10辆,劝返重污染车辆22辆,对于专项整治行动中发现8处垃圾堆,及时予以清理整治;对商户乱倒垃圾、门前不整洁等行为予以警告,限期整改。

  通过专项整治行动,有力震慑了城区内各类破坏市容环境卫生和大气的行为,进一步宣传了城市管理和大气污染防治政策措施,赢得了商户的理解和群众的支持。下一步,市城市管理综合执法大队将结合卫辉实际,继续加大政策宣传告知力度,落实“门前五包”责任,健全完善城市管理和环境卫生保洁长效机制,加强日常监督管理,常态化开展执法行动,维护良好的市容环境和人居环境,坚决打赢大气污染攻坚战。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 18:07:27