您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市机关事务中心坚持疫情防控不松劲不松懈不降标

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-04-20 字体:
 

  针对当前全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序逐步恢复的态势,卫辉市机关事务中心坚持疫情防控不松劲、不松懈、不降标,落实落细各项工作措施,持续巩固防控成果。

  (一)做好办公区域防控工作

  一是严格出入人员登记管理。对进入办公区域的所有人员进行体温检测,对未佩戴口罩及体温异常者,一律禁止入内;对来访人员,在门岗接受体温检测,登记个人信息,经确认无发烧、咳嗽等症状并由受访单位亲自派人引领后方可进入,并严格管控人员去向。

  二是加强消毒保障。在进入综合办公区机动车道和非机动车道、主楼、东西楼入口铺设地垫,每天多次进行喷洒消毒。增加对机关大厅、走廊、楼梯、卫生间等公共区域重点部位消毒次数,对电梯间每一小时消毒一次。安排维修人员对办公区域内的各个房间空调进出风口进行消毒处理,杜绝病毒通过空气循环造成交叉感染隐患,营造健康、安全的办公环境。为避免电梯按键等人员接触频繁部位造成的感染风险,在电梯内按键处放置纸巾,及时提供防护服务。

  三是加强内部工作人员管理。严格落实工作人员体温检测记录建档要求,每日上、下午两次对全体工作人员体温测量和进行必要消毒,认真做好登记,职工在岗期间全程佩戴口罩,且按规定及时更换;督促干部职工做好办公室内的卫生,做到勤通风、换气,保持室内外环境清洁;定期对办公设施进行消毒,勤用流水、香皂、洗手液等洗手。

  (二)做好机关餐厅防控工作

  一是优化餐厅就餐安排。针对机关单位用餐时间集中、人员密集,容易造成交叉感染的现实难题,提出了错时分区域就餐安排。疫情期间,倡导干部职工回家就餐,确需在机关餐厅用餐的,严格按照错峰安排要求组织干部职工有序就餐,采取“一人一桌”分散就餐,限制人员密度,最大程度减少人群聚集,降低疫情传播风险。

  二是加强用餐安全管理。对就餐人员进行体温检测及餐前双手消毒,严禁有发热、感冒、咳嗽及呼吸道症状的人员进入餐厅;要求就餐者除吃饭期间外全程佩戴口罩,相互之间间隔一米以上且不面对面就餐,吃饭期间少说话、快吃饭,餐余食品倒入指定的垃圾桶内,倡导干部职工有序、文明、安全就餐。

  三是加强餐厅消毒管理。职工餐厅是疫情防控的重点区域,为确保干部职工安全用餐,严格按照操作流程,对机关餐厅、桌椅、地面、操作间等部位进行勤消毒,公用碗筷用消毒柜做到就餐前1小时和清洗后高温消毒,加大重点部位消毒灭菌次数,阻断病毒传播途径。

  (三)做好会务服务防控工作

  会议室门口放置消毒液、杀菌洗手液,对进入会议室参会人员认真排查、严格管控,测体温、问情况、勤提醒,确保一岗不落、一人不漏。凡进入会议室开会人员,必须进行体温测量,体温无异常者,方可进入会场参会。所有工作人员(包括会场服务人员、保洁人员)在进入会场时须佩戴口罩。每天由保洁人员对会议桌面、会议椅、麦克风、门把手等高频接触的物体表面进行消毒,在会前、会后进行擦拭消毒。

  (四)做好公务用车防控工作

  为做好疫情期间相关部门公务用车保障工作,公车平台驾驶员全员24小时待命,确保派车及时无误,通讯畅通,提供全方位车辆保障服务。同时,加强公务车辆卫生消毒工作,要求所有公务车辆做好车辆门把手以及车辆内外部消毒,有出行任务的车辆实行一趟一消毒,并且要求所有驾乘人员全程佩戴口罩,保证乘车环境及人员安全。

  (五)做好疫情防控宣传教育工作

  通过综合办公区LED显示屏滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎防控标语或防护视频及本单位微信群,做好正面舆论引导,增强办公区工作人员自我防护意识和防护能力。

  对进入办公区人员进行体温测量

  对进入办公区机动车道和非机动车道地垫进行消毒

  对办公桌椅及地面进行消毒

  机关事务中心内部人员每天上下午两次体温测量

  对办公楼门厅地垫及台阶进行消毒

  对各会议室使用前后进行彻底消毒

  对参加会议人员进行体温测量

  对进入餐厅就餐人员进行体温测量

  对机关餐厅碗筷及餐桌进行消毒

  配置一次性电梯按钮专用纸并对电梯房进行消毒

  对办公楼内部进行消毒

  对公务车辆使用前后进行内外部消毒

  对办公楼门厅地垫进行消毒

  对接收快递进行全面消毒

  办公区大屏滚动播放新冠肺炎疫情防控知识

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 17:22:45