您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市全力应对疫情 保障城市功能安全运行

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2020-02-29 字体:
 

  一是担当作为,党员干部挺在前,开展“双报到、三亮明、四参与”活动,对全市范围内分区设置检查点,进行询问盘查和出入登记,所有党员与居委会、社区工作人员一起轮流值班,科学有效做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延。

  二是高质量保障城市环境卫生,对生活垃圾的清扫、收集、运输、处理全过程的监管,严禁医疗废弃物混入生活垃圾处理系统。加强生活垃圾箱(桶)、转运站、环卫作业车辆以及公厕等环卫设施的消毒和保洁力度,规范收集和处理遗弃的口罩,防止二次感染,生活垃圾日产日清,垃圾运输车辆严格密闭。同时,安排专人对办公区域进行消毒工作,做到全方位、无死角。

  三是持续加强市容秩序管控,整治城区主次干道及重点区域周边占道经营、店外经营等现象,特别是对占道贩卖、宰杀活禽的进行重点排查,发现一起,查处一起,避免病毒传播,并对公园、广场等群体性活动进行有力劝离。

  截止目前, 累计完成对垃圾中转站300余次,公厕600余次,各种环卫车辆800余次消毒工作,清理店外经营、占道经营共计120余处。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/31 10:54:51