您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

开展全民国家安全培训,筑牢国家安全防范之盾

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-04-27 字体:
 

  4月15日是全民国家安全教育日,为切实增强党员干部职工的全民国家安全意识,掌握国家安全知识,自觉维护国家安全。2019年4月12日,卫辉市教体局召开了全民国家安全教育日专题学习会议,对机关全体党员干部职工进行了国家安全知识培训。

  会议介绍了今年全民国家安全教育日的主题,讲解了国家安全的概念和《国家安全法》颁布实施情况。新国家安全法介绍了综合性、全局性、基础性,维护国家经济安全,确保文化安全,维护国家网络空间主权,为太空、深海和极地等新型领域国家安全提供法律支持等5个重点内容,规定了公民和组织应当维护国家安全的义务和权利。

  此次会议重点对国家秘密法的等级、基本范围、涉密载体的种类以及发现国家秘密泄露应当采取的4项措施进行了培训。

  培训会后,与会人员一同观看了国家安全机关“南粤行动”纪实之船厂谍影、大山里的“听风者”、营区里的“听风者”、无声较量、诡秘“漂流瓶”5部影片。影片通过几起泄露国家机密、泄密者得到相应惩罚锒铛入狱的案件,向人们敲响了警钟,告诫人们要筑牢安全防范意识,时刻绷紧国家安全弦。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 09:34:12