您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

新乡市政府教育督导组莅临我市督导评估政府履行教育职责情况

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-03-27 字体:
 

  2019年3月21日,新乡市政府教育督导组在市人大教工委主任张云香、市教育局副局长冯树正带领下莅临我市,对卫辉市政府2018年履行教育职责情况进行督导评估。卫辉市人大党组成员、副主任史红宇,市政府党组成员、副市长浮俊红,市政协党组成员、副主席王连富及市教体局全体领导班子成员、相关局委负责人和教体局相关科室负责人参加了汇报会。

  浮俊红副市长介绍了卫辉教育的基本情况,并从新成就:教育成果丰硕、新使命:教育规划工作、新辉煌:均衡创建工作、新气象:教育统筹工作、新突破:经费投入工作、新加强:师资队伍建设工作、新提升:党的建设工作、新台阶:信息化建设工作、新彰显:教育督导工作等九个方面详细汇报了2018年各项教育指标完成情况。市人社局、编办、发改委、住建局、自然资源和规划局、卫健委等相关局委就各自单位履行教育职责情况做了发言。

  督导组对照此次督导评估指标体系认真查阅了2018年教育工作相关档案材料。督导评估财务组还到财政局、税务局、教体局及部分学校检查教育经费投入、使用情况等账目。督导评估综合组驱车赶赴孙杏村镇中学、娘娘庙小学、市第六小学、第七中学、第二幼儿园等学校,对城乡各学校课程设置、功能室的使用、师资配置、项目建设、消防设备以及是否存在大班额、学前教育是否存在“小学化”倾向等工作进行了实地督导检查。

  督导组组长张云香、副组长冯树正还在浮市长、教体局余金喜局长陪同下查看卫辉新一中项目规划、建设进展情况,并漫步于城郊乡唐岗完小的“奇思漫道”,了解学校师资力量,关注学校的变化和面临的困难,规划未来建设发展方向。

  下午,督导组将此次督导评估检查结果向我市进行了反馈。督导组对我市教育经费投入、师资队伍建设、教师培训、项目建设等方面工作中取得的成绩进行了充分的肯定,同时也指出了我市教育工作中存在一些薄弱环节,并有针对性的提出了合理化的建议和意见。

  根据反馈意见,浮俊红副市长做了表态发言。浮市长表示,此次教育督导评估检验出我市教育工作还存在一定的短板和不足,并为我们提出了切实可行意见和建议,为我市教育健康、快速、跨越式大发展指明了方向,卫辉将坚持问题导向、采取坚强有力措施、加强整改落实,圆满各项工作任务。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/19 18:35:31