您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市教育局对违规推销、购买教辅资料行为进行暗访

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2019-01-22 字体:
 

  近期卫辉市教育局多次收到卫辉市纪委派驻教育局纪检监察组关于中小学教师违规向学生推荐购买教辅问题的处理通报,有多所学校多名任课教师因违规向学生推荐购买教辅资料受到处理。市教育局党组已要求全市中小学成立领导小组,制定切实可行的工作方案,开展自查自纠活动。

  为检验各校自查自纠活动效果,全面治理在职教师违规推销、购买教辅资料行为,回应群众关切,切实减轻学生家长负担,营造风清气正的育人环境。2019年1月17日,卫辉市教育局纪检副书记张身伟带队对全市中小学校在职教师违规推销、购买教辅资料行为进行了暗访。

  暗访组先后来到后河镇赵庄完小、后河镇第二中学、李源屯镇李源屯完小、李源屯镇吴庄完小、李源屯镇董庄完小等学校。此次暗访活动采用深入班级实地查看、现场询问学生的方式开展。在暗访过程中发现,大多数学校教师都能够按照教育局下达的文件要求严格执行,但也有个别学校学生手中有教材之外的其他资料。

  希望全市各学校把禁止教师违规推销、征订教辅资料作为学校工作的重点,落实好校长是党风廉政建设第一责任人的主体责任。教育局将加大对在职教师违规推销、购买教辅资料行为的整治力度,保持高压态势,对顶风违纪现象露头就打,发现一起查处一起曝光一起。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/19 23:39:53