您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市教育局迅速开展脱贫攻坚冬季集中提升活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-12-18 字体:
 

  为深入贯彻中央、省市脱贫攻坚决策部署,按照新乡市、卫辉市脱贫攻坚冬季集中提升活动工作要求和新乡市教育局《关于做好建档立卡家庭辍学学生统计和劝返工作的通知》及《关于开展资助政策落实和义务教育阶段辍学问题清零行动的通知》精神,卫辉市教育局高度重视,瞄准目标方向,聚焦短板弱项,对照薄弱环节,结合当前教育实际,制定了《卫辉市教育系统脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》,并于2018年12月11日下午召开了卫辉市教育局脱贫攻坚冬季集中提升活动工作会。

  会上,市教育局主任科员李建安宣读了《卫辉市脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》和《卫辉市教育系统脱贫攻坚冬季集中提升活动工作方案》,并着重对入村入户集中走访活动、义务教育阶段辍学问题清零行动、扶贫帮扶人员业务知识培训等方面的工作作了强调要求。

  局党组书记、局长余金喜作重要讲话。他指出,教育系统广大党员干部要充分认识脱贫攻坚工作重大意义,牢固树立四个意识,以高度的历史责任感承担好帮扶任务;要注重工作方式方法,多与村两委对接,多与脱贫帮扶对象沟通交流,把温暖及时送给困难群众,帮助他们树立信心,培养他们良好的生活习惯;要准确把握清零行动工作任务,摸清辍学学生具体情况,宣传好落实好各项教育资助政策。

  12月12日——15日,各扶贫帮扶责任人在兼顾日常工作的情况下快速行动,集中深入到安都乡山新庄村、口头村、秦安都村结对帮扶对象家中开展走访活动。向帮扶对象宣传脱贫攻坚政策特别是教育资助各项政策,检查明白卡或温馨告知书上墙情况;核实了解对接贫困户2018年度家庭收入;帮助对接贫困户打扫卫生、整理户容户貌;对3—18周岁建档立卡家庭学龄人员入学就读情况进行摸排,确保不让一名贫困家庭学生因贫失学。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/18 15:30:59