您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市政协党组书记、主席田贞率队视察碧水蓝天净土工作,钱伟副市长陪同

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-09-30 字体:
 

  8月22日,市政协就我市“蓝天、碧水、净土工程”实施推进情况进行视察。市政协党组书记、主席田贞,副市长钱伟,市政协副主席杨成林、侯振云、王连富、市政协副处级干部孙秋霞、李航明,秘书长刘玉广等参加视察。

  市政协一行先后到大禹湖工地、孙杏村超限站卡点、唐庄污水处理厂、宝钢制罐、唐庄镇天然资源公司等进行实地考察,并召开座谈会,听取了环保局2018年碧水蓝天净土工作汇报;政协委员们畅所欲言,对几年来全市蓝天碧水净土工作取得的成绩予以充分肯定,认为环保局和相关部门开展工作积极,成绩显著,并从加大宣传力度、从严开展环境执法、消除白色污染、理顺环保管理体制、整合乡村社区力量、解决农村环境问题等方面提出了具体意见和建议;市政协副主席侯振云同志作了点评讲话:一是采取灵活多样的有效方式,加大宣传力度;二是加大部门联动力度;三是加大执法力度,加强源头治理。四是完善基础设施。

  市政府副市长钱伟同志与政协委员作了现场交流并讲话。钱伟副市长表示,市政府要继续强化全民参与意识,进一步做好宣传工作,树立环境保护自觉性。要多措并举,全面排查重点领域,加大监管力度,重点抓好道路扬尘、建筑工地的控尘工作、加大矿山修复力度、蓝天保卫战中督查组反馈问题和案件的整改工作、加大黑臭水体治理力度等。积极吸纳各委员意见,科学规划,充分发挥各部门的职能作用,齐心协力把环境工作治理好。

  在座谈中,田贞主席指出,要以习近平总书记的生态文明思想为指导,一是要加大宣传力度,营造浓厚氛围,让全员都高度认识到环境治理的重要性,自觉参与、自觉行动起来,共同消除白色污染和城乡垃圾。二是要加大投入,细化措施,切实以更高标准,更大力度推进矿山治理、水污染冶理等重点环境整治工作,为打造豫北水城打下坚实基础。三是要强化责任意识,牢记责任重于泰山,明确并落实政府责任、有关单位责任、企业法人责任以及社会责任。四是强化目标意识,牢记任重道远,制定阶段性目标,坚持不懈、持之以恒,逐步认真落实。五是强化管控意识,制定长期规划,重点完善大气、水、土壞污染规划和矿山治理规划,做到规划先行,争取早见效、早收益。六是强化管控措施的执行力度,牢记尽职为天职。加大执法力度,加大督查力度,以督促改,不断满足人民群众对美好生活环境的期盼。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 18:39:34