您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市教育局召开推进教育信息化应用座谈会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-08-21 字体:
 

  8月14日,卫辉市教育局在市第二小学召开推进教育信息化应用座谈会,市教育局副局长杨俊章、攻坚办主任李顺明、十余名中小学校长及市教育局信息中心、教研室、教师进修学校的信息技术专家参加了座谈会。

  卫辉市教育系统近年来累计投入7000余万元发展信息技术教育,目前全市全部学校接入互联网,多媒体教室占有率达到96%,多功能互动录播教室28间,计算机教室142间,教师备课用信息终端占比100%。在全市中小学引入快易典教学资源,并在部分学校开设电子书包班。为提高教师信息化素养,全市开展了多种形式的培训,每年进行信息技术和课程融合课比赛,并通过监督检查促进教育信息技术在在教学中的应用。

  座谈会上,与会人员畅所欲言,介绍学校在推进信息化应用的做法和经验,提出学校目前存在的问题和困难。市七中校长韩爱新:在一所学校,校长决定了学校信息化进程的快慢,校长要有前瞻的思想,有信息化的视野,要站得高,想在前,抢在先,沉到底;学校要组建信息化教学团队,精选出优秀拔尖人才;实验小学校长李保勇:信息技术的应用已经成为学校老师教学的常规,把信息化工作纳入教师量化考核是推进信息化应用的重要手段;第二小学校长侯景福:把教师信息化设备的应用列入学生对老师考核的一部分,让学生监督成为促进信息化应用的手段之一;顿坊店中心校校长介明立:制定并落实信息化应用制度是推进的好方法;教研室信息技术专家刘志刚提出建立信息化相关社团,与省市相关信息化活动进行对接,建设卫辉信息化应用特色。座谈会还提出了建立信息化设备的长效维护和更新机制,保障硬件完好和适时补充。

  教育局副局长杨俊章最后讲话,对卫辉市教育信息化的应用和发展充满信心,他要求全市各学校要把重心放到教育教学中来,加大管理,强化应用;他说,市教育局将出台方案,确保信息化在学校教育教学和管理中的充分合理应用,让信息化成为卫辉教育腾飞的翅膀。

 

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 21:42:10