您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

国家发改委财政金融司巡视员徐晓波一行莅卫调研地方政府债务工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-08-09 字体:
 

  8月2日,国家发改委财政金融司巡视员徐晓波一行莅卫调研地方政府债务工作,市长范士富、市委常委、统战部部长、常务副市长李海潮陪同。

  徐晓波一行先后来到大禹湖项目、市人民医院项目、望京楼,详细听取了项目相关负责人关于我市水利项目、医院整体搬迁情况的介绍,以及在项目实施过程中政府债务的有关情况。

  近年来,我市政府性债务管理工作在上级财政部门的帮助指导下,逐步实现了规范化管理。根据相关文件要求,我市高度重视政府性债务管理,科学处理好加快城市建设和适度举债的关系,着力控制债务规模,提高资金使用效益,并取得一定成效。

  通过调研,徐晓波指出,落实中共十九大关于防范化解重大风险的精神,正视地方政府债务风险,寻求有效化解对策,是推动社会经济持续快速健康发展的当务之急。他强调:要提高思想意识,充分认识防范地方政府债务风险的重要性;要积极稳妥化解存量、严控增量;要量力而行,量入为出,坚决守住不发生系统性金融风险底线;要提升经济发展质量和效益,把更好地发展实体经济作为防范金融风险的根本举措。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/19 21:08:25