您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市标本兼治齐心协力打好蓝天保卫战

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-07-24 字体:
 

 

  连日来,“卫辉铁军”针对我市规划展览馆和一中空气质量监测点数据发生异常,迅速采取了超常举措,突出重点区域,坚持标本兼治,实施部门联动,重拳出击,扎实推进我市的扬尘污染治理工作,坚决打好蓝天保卫战。

  我市始终把治标作为当前扬尘污染治理的首要任务,突出三个方面重点进行整治:一是增加主干道、背街小巷尤其是规划展览馆和一中站点周边的洒水密度和力度,确保扬尘扬不起来;二是严管施工工地,通过现场实地查看,并指定专人负责,按照整治方案不折不扣抓落实;三是环保局研究和制定设立预警的标准,各职能部门和街道根据不同的等级积极采取对应措施。PM10达到预警数值时要及时启动预警措施,加强同周边的工地、企业的沟通,提前告知,争取得到理解、支持与配合,群策群力,齐心协力,形成合力。

  我市层层召开会议进行再动员、再部署,统一思想,强化认识,压实责任,标本兼治,推动相关工作落地落实。7月20日起,我市主要领导加大带队检查督导力度,不定期不发预告选择重点路段、重点时段开展突击督导检查,听取执法队员开展执法过程中遇到困难和问题,及时研究解决,在人员、车辆等方面给予足够保障。

  此外,为持续更加扎实抓好扬尘污染治理工作,我市还积极寻找扬尘污染治理的治本之策,实现标本兼治。一是加强执法人员业务技能培训,搞好业务素质教育,努力提高执法工作人员发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。二是交通、交警、城管、公路、工商、住建、环保等开展大宣传活动,启发当事人防控扬尘的思想觉悟,从根本上减少制造扬尘污染。三是以管控执法卡点为重点,依法对过往路面的车辆进行严格的检查,加大对违规运输车辆的处罚力度。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 18:16:00