您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市教育系统开展《宪法》《监察法》集中学习活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-07-13 字体:
 

  为使教育系统党员干部全面掌握《宪法》《监察法》知识,提高知法、守法、护法、用法能力,进一步提升依法治教水平,2018年7月11日下午,卫辉市教育局开展了《宪法》《监察法》集中学习活动。会议由市纪委派驻教育局纪检监察组组长孔祥运主持,全市各学校校长和局机关各科室负责同志参加了会议。

  此次集中学习活动由全国人民优秀调解能手、新乡市法制宣传和依法治理工作先进个人、卫辉市司法局副主任科员牛秀丽同志主讲。

  讲座以鲜活生动的案例、通俗生动的语言,详细解读了我国《宪法》《监察法》的主要内容。重点从新成立的监察委的性质和地位,我国监察制度的优越性,制定《监察法》的重要意义,《监察法》的起草过程、指导思想和基本思路,监察对象及监察调查所使用的十二项措施,监察程序和对监察机关监察人员的监督等方面给教育系统的党员干部上了一堂生动的法制宣传教育课。

  最后,市纪委派驻教育局纪检监察组组长孔祥运要求各科室负责同志组织本科室人员认真学习《宪法》《监察法》的内容,各学校迅速传达本次会议精神,不断加强《宪法》《监察法》的学习,同时结合自身工作实际积极开展自学,做到懂法、守法、用法,自觉维护法律权威、捍卫法律尊严,依法履行职责。切实把宪法要求贯穿于个人的工作和生活的各个方面;努力提升个人的工作能力和水平,把为人民服务的宗旨意识落实到实际工作和生活中去。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/17 18:16:00