您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

污染环境 零容忍 !卫辉市环保、公安重拳打击违法排污企业!

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-06-08 字体:
 

 

  自我市开展环境污染防治攻坚战以来,各部门各司其职、通力合作,持续向不法排污企业和单位亮剑。集中整治了“散乱污”、“十五小”等企业,依法查处了各类环境违法行为,有效震慑了环境违法者。

  近日,卫辉市环保局、公安局又共同查获一起环境违法案件,2018年5月15日,市环保局接到群众举报,反映卫辉市纤维制板厂院内存在一个非法炼铅厂,对环境造成严重污染。市环保局和公安局领导高度重视,立即指派执法人员联合对该厂进行现场检查。经过检查发现,刘某某在卫辉市纤维板厂院内利用废旧电瓶违法建设炼铅生产线,无环保手续,无污染防治设施,生产废水未经处理通过院内一水泥池排入厂区东南的一土坑内。经取样监测,所采样品中含有重金属污染物总铅、总镍(属于有毒物质)且严重超标,依据《刑法》及“两高”司法解释,已涉嫌污染环境罪。2018年5月25日,市环保局将该案移送卫辉市公安局进行立案查处。

  下一步,卫辉市环保局和公安局将继续加强协作配合,保持对环保违法企业的高压打击态势。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 09:57:23