您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市政协调研我市初高中教育基础设施规划布局及建设情况

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-05-31 字体:
 

  2018年5月29日上午,卫辉市政协主席田贞,副主席杨成林、侯振云、王连富带领政协各委员会主任、政协教育组委员在市政府副市长浮俊红,教育局党组书记、局长余金喜,教育局党组成员、市政府教育督导室主任张文超陪同下对我市初高中教育基础设施规划布局及建设情况进行专题调研。

  政协主席田贞一行先后来到市第八中学、市一中、孙杏村镇王奎屯小学、市高级中学,仔细询问学校建筑面积、学生人数、辐射半径、服务范围人口情况,详细了解校园文化建设和办学特色。并到市一中新校址进行了实地查看,认真听取了市一中新校区项目规划建设情况汇报。市一中、市高级中学负责人还重点介绍了学生升学情况和学校发展现状。

  现场查看后,调研组在市高级中学进行了座谈交流。市教育局党组书记、局长余金喜就我市义务教育基本情况、全市初高中教育发展情况、初中校舍建设情况以及存在的问题作了汇报。

  各位政协委员对近年来卫辉教育的发展取得的成绩非常满意。针对当前教育中还存在的一些亟待解决的问题纷纷建言献策。

  市政府副市长浮俊红在交流时指出,政策指明方向、教育阔步前行、政协真知灼见、政府担当作为,做教育就是要沉下心来、默默耕耘。时至今日,参与义务教育均衡创建的127所学校都发生了翻天覆地的变化。

  政协主席田贞对我市教育系统各项工作的开展给予了高度评价。田贞主席要求我市教育系统一是要传承好优秀教育文化基因,坚守办教育的初衷,不断借鉴先进的经验,传承优秀文化精髓;二是要勇于创新、敢于争先;三是要张扬好百年教育的成就,打造自己的品牌;四是要持之以恒,只有把教育理念、学校管理、学生文明行为习惯等坚持不懈的常抓下去,才能内化为自身的模式。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 09:57:22