您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

加强爱国主义教育    促进文明校园创建      ——卫辉市实验中学、第一完全小学举行升旗仪式

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-05-18 字体:
 

  加强爱国主义教育 促进文明校园创建

  ——卫辉市实验中学、第一完全小学举行升旗仪式

  为全面加强中小学生的爱国主义教育,切实推动社会主义核心价值观进校园、进头脑,努力在全市教育系统形成文明校园创建的浓厚氛围。5月16日,市实验中学和市第一完全小学组织学校师生举行了特殊、隆重、震撼人心的升旗仪式暨爱国主义教育活动。卫辉市教育局领导张文超、孔祥运、李建安、张敏付及各科室负责同志、部分学校校长参加了此次活动。

  此次升国旗活动由广东穗华心教育集团国旗护卫队作为升旗手,他们原系首都北京国旗护卫队的战士,曾无数次担负天安门广场升旗降旗任务,也曾参加世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵和中华人民共和国建国65周年国庆庆典活动。

  升旗仪式在校长致辞声中拉开帷幕。市实验中学校长武新远、市第一完全小学校长孙克峰在致辞中指出,国旗使我们每个人的内心都激发出强烈的爱国热情,这种热情将亿万中国人民的心紧紧凝聚在一起,风雨同舟、甘苦与共,撸起袖子加油干,创造了中国人民由站起来到富起来再到强起来的奇迹。

  在雄壮的《歌唱祖国》音乐声中,升旗手迈着矫健的步伐,威武的走向会场。绿色的礼宾服显得是那样威武雄壮、英姿飒爽。授旗、挂旗、敬礼,动作是那样的标准、流畅。“全体肃立,升国旗,奏国歌”,大家行注目礼,少先队员行队礼,在激昂的《中华人民共和国国歌》声中,五星红旗冉冉升起。

  国旗护卫队战士凌仁伟给大家讲解了有关国旗、国歌知识以及发生在天安门国旗班背后的故事。他告诉同学们:伟大祖国来之不易,今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,青少年要珍惜今天的幸福生活,为中华民族伟大复兴的中国梦变成现实而努力学习。

  国旗护卫队战士进行了高标准军姿、队列、方队展示表演。整齐划一的动作打动了每一个人,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

  最后,局领导李建安同志做了总结发言。李局长指出,国旗护卫队战士的仪容举动、表情动作十分到位。这是他们付出了常人难以想象的艰辛和毅力,彰显了他们的责任与忍耐品质,展示了他们团结合作的精神。

  李局长要求同学们要珍惜当下的生活,心存感恩、用心读书、履职担当、志存高远、脚踏实地,树立爱国护家的情怀。

  李局长强调,全市各中小学要以此次爱国主义教育活动为契机,结合卫辉市“五城联创”,义务教育均衡创建工作,努力开展好文明校园创建和社会主义核心价值观大讲堂活动。每一个教育工作者要以德立身、牢记使命、不忘初心、砥砺奋进,为卫辉教育的腾飞贡献智慧,为中华民族伟大复兴奉献终身!

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 22:26:20