您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉教育系统赴新观摩文明校园创建工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-05-11 字体:
 

打造文明校园 助推百日攻坚

          ——卫辉教育系统赴新观摩文明校园创建工作

  为迅速落实我市教育系统“五城联创”百日攻坚行动动员会暨文明校园创建工作推进会精神,助推全市各学校文明校园创建工作,2018年5月9日,在新乡市教育局的精心安排组织下,卫辉市人民政府副市长浮俊红、市文明办领导岳清河和教育局全体领导班子成员带领全市各中学和中心校校长、机关有关科室同志一行近80人赴新乡市铁路高级中学、卫滨区人民路小学、新乡市第二十二中学、红旗区平原小学、新乡市新区小学5所学校观摩学习文明校园创建工作。

  5所学校均安排了专职讲解员,认真、细致、热情的为前来观摩学习的学员讲解了学校在校园文明创建方面的特色做法、典型经验,分享了创建成果。

  新乡市铁路高级中学讲解了学校在校园文化建设、文体活动成果展、校园设计布局理念、传统文化传承、社会主义核心价值观的宣传、戏曲艺术进校园、学生文明礼仪和生活习惯的养成等方面的经验做法,分享了学校涌现出的师生见义勇为的文明壮举。

  卫滨区人民路小学展示了讲文明树新风、师德六条六立少年和“六好”引领文明三个板块组成的文化墙。学校社团开展有声有色,学生教师美术、书法作品显现了学校素质教育成果。少年邮局是文明创建的一大特色。

  新乡市二十二中学作为全国文明校园,详细的展现了在以弘德广场为载体的弘德文化、以古代先贤名言为传承形式的廉洁文化和独具地方特色的牧野文化。

  红旗区平原小学推出经典诵读、多彩社团、星光灿烂耀平原三张名片,少年宫活动开展有声有色,学生作品异彩纷呈,档案资料完整齐全。

  新区小学展示了以社会主义核心价值观为引领开展的演讲比赛、征文比赛、文明志愿服务活动、爱心义卖、争当美德少年等活动,推出了一线两园三场四廊文化格局。

  参观结束后余局长强调,各位校长以此次参观活动为契机,好好吸收、反复咀嚼、仔细体会,认真对照校园文明创建有关标准,深层次发掘自身学校优势,努力克服不足,为打赢文明校园创建攻坚战不懈奋斗!

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 21:42:10