您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市名师培养与名师成长高级研修班汇报总结会暨首批名师工作室启动仪式隆重举行

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-16 字体:
 

 

  4月9日,卫辉市“名师培养与名师成长高级研修班”汇报总结会暨首批名师工作室启动仪式在卫辉市教师进修学校隆重举行。卫辉市教育局党组书记、局长余金喜,主任科员李建安、党组成员,办公室主任张敏付、师训科科长秦平、卫辉市教师进修学校校长张良凯出席会议,卫辉市首批名师工作室成员及所在学校校长等共48人参加了启动仪式。会议由李建安主持。

  大家首先观看了名师高级研修班在扬州学习的视频短片,卫辉市教师进修学校培训处主任张薇向各位领导汇报了外出学习培训的总体情况,然后培训团队刘友华等六位组长也分别做了学习汇报。

  秦平在会上宣读了卫辉市教育局文件《关于成立首批名师工作室的通知》,标志着卫辉市小学语文、小学数学、中学语文名师工作室和一完小、实验小学、唐庄中心校、安都一中、后河二中等五个教师发展学校的正式成立。

  余金喜分别向名师工作室主持人和教师发展学校校长进行了授牌,并给名师工作室成员颁发了荣誉证书和聘书,然后发表重要讲话。他对名师高研班所取得的学习成果给予高度评价,对名师工作室的成立表示热烈祝贺!他指出,名师通过“走出去”学习,启迪了思路,锻炼了队伍,看到了差距,坚定了信心。希望经过名师工作室的打造,提升综合素质,充分发挥引领、示范、辐射作用。对名师工作室今后的建设和发展,提出几点要求,如定期安排教育教学经验交流活动,积极参与课题研究,积极参加到农村边远地区上示范课、送教下乡活动等,希望大家团结协作,早出成果。

  名师工作室主持人代表张丽霞、教师发展学校校长代表孙克峰做了表态发言,表示决不辜负领导的期望和重托,努力培养更多的优秀教师,为卫辉教育做出更大贡献。

  李建安在总结讲话时强调指出:名师意味着承载着比其他老师更多的责任,没有等来的辉煌,只有拼来的精彩,勉励名师们要不断学习思考,不断提高自身修养,提升自身专业能力,期待着每位名师在今后的工作中能大放溢彩,成为最优秀的教师。

  卫辉市名师工作室的启动,得到了卫辉市各级领导的关心支持,充分体现了上级对名师工程和教育发展的高度重视。通过名师工作室的名师打造,定将对卫辉教师队伍能力素质的提高和教育事业的发展,起着积极的推动作用。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 21:42:10