您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市义务教育均衡发展工作接受新乡市级复核验收

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-16 字体:
 

  4月12日,新乡市复核检查组一行10余人,对卫辉市推进义务教育均衡发展情况进行了复核验收。

  复核组听取了市教育局局长余金喜的工作汇报,通过分组查阅财政、教育、国税、地税等部门的工作档案和有关账册,对我市7个乡镇的10所薄弱学校进行实地复核等方式,对我市的义务教育均衡发展工作进行验收评估,并根据评估数据形成反馈意见。

  汇报会后,检查组分成两组,冒着细雨,不顾道路泥泞,深入各个学校仔细查看,从校容校貌到档案资料的整理,从校园外到功能室内,从一次次的询问了解再到一次次的实地查看,检查组将发现的问题一一指出,并提出了许多合理的意见建议。

  新乡市教育督导室主任范振叶对我市推进义务教育均衡发展工作给予充分肯定,认为政府重视,义务教育均衡发展有保障,办学条件得到明显改善,师资力量实现均衡发展,教育质量持续提升,特色学校建设卓有成效。同时,范主任也对存在的问题提出了具体的整改意见和建议。她指出:一、距离五月份省级评估已经进入倒计时,要有紧迫感,下大力气,加大工作力度,确保顺利通过验收。二、要进一步加大投入。把法定的、应该拨付的经费,确保拨付到位。要按班额按标准配齐各种设施设备,让学校标准化建设在硬件上不能有硬伤。三、通过核查,共同发现问题,解决问题。并结合反馈问题,举一反三,对照标准,普遍排查,查漏补缺。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/14 22:26:20