您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市组织召开教育均衡创建工作第二次现场会

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-12 字体:
 

  为加大义务教育均衡创建力度,展示创建成果,加强学校之间的校际交流,共同学习、共同提高。卫辉市教育局于4月9日下午,组织迎验的127所中小学校长、14个中心校校长先后参观了6所创建有特色、校长有思路,学校变化大的中小学校。历时6个小时的参观结束后,又集合在实验小学会议室召开了座谈会。卫辉市政府副市长浮俊红,市教育局局长余金喜和教育局全体班子成员全程参加活动。

  下午一点,载有150多人的3辆大巴车驶入了现场会的第一站——卫辉市第二小学,接着又马不停蹄的参观了唐庄镇大司马学校、孙杏村镇汲城学校、柳庄乡第一中学、后河镇第一中学、上乐村镇第二中学。在参观学习中,通过看学校环境、听校长介绍以及感受校园人文气息,充分领略了六所校园迥异的特色,深厚的文化底蕴,先进的教学理念。参观学习的校长们边听讲解边拍照记录,每到一处都发出啧啧的赞叹声。

  卫辉市第二小学以学生为本,让每一面墙壁会说话,让每一个角落能育人。打造出的校园文化、班级文化匠心独具,成为学校最靓丽的一道风景。

  孙杏村镇汲城学校立足学校实际,深挖汲城武术文化,突出学校“崇文尚武”的办学特色,为参加观摩的校长们精心烹制了一道武术文化大餐,让观摩的校长们眼花缭乱、大开眼界,收益颇多。

  后河镇第一中学注重校园文化建设,学校处处充满育人氛围。一竹一石一处景,一桌一椅一卷书,校园因此变得灵动,充满诗情画意。

  还有唐庄镇大司马学校的缤纷樱花园、上乐村镇第二中学的校园格局设计、柳庄乡第一中学厚积薄发、后来者居上的巨大变化,都让观摩的校长们值得借鉴,不虚此行。

  在随后进行的座谈会上,余金喜局长对均衡创建的冲刺阶段提出了新的要求:一、工作中要对标提高,注重细节,用心尽心。各个学校要针对自身情况,找差距、补短板,尽最大的努力,做最大成绩。二、抓住工作重心,把握创建时间节点,合理安排创建进度。三、抓住机遇,争取乡村两级政府的大力支持,参与学校建设。

  最后,浮市长用饱含深情的一首《谁是最可爱的人》,讲述了自己的创建故事和身边感动着自己的点点滴滴。她用最真的情,最美的诗传达给所有的校长们要努力成长为有梦想,有追求的教育人。

  通过此次创建现场会,校长们借鉴了很多宝贵经验,开阔了视野,启发了思路,激发了工作的热情,大家将更加信心满满的投入到学校的创建工作中去。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/15 18:01:08