您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

徐文生:学高为师 身正为范

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-11 字体:
 

  徐文生是我市高级中学的一名英语教师,从教以来,树立“忠诚教育、服务学生、尽职尽责、无私奉献”的价值观,把勤劳和智慧融入这小小的三尺讲台,他把满腔的热血献给了他挚爱的孩子们。2009 年被评为卫辉市“优秀教师”,2016年荣获新乡市“优秀班主任”称号。

  徐文生一贯坚持“良师益友”的师生关系,一改“教师权威”的架子,蹲下来与学生谈心,了解学生遇到的困惑和问题,帮助学生解决困难,与学生一起享受学习的快乐和成功的喜悦。

  2011年秋,徐文生响应学校号召,再次下乡支教,到离家40多里的上乐村镇庄严寺小学做了一名小学语文和英语教师。

  支教过程中,徐文生体会了大雨的滂沱,丈量了22000多里艰辛,换来的是孩子及周围百姓的赞誉。

  “丝尽春犹在,烛化意更稠”这是对教师默默奉献、自我牺牲精神的讴歌与赞颂。崇德勤业为人梯,乐教爱生铸师魂,徐文生以教师的职业精神不断自我鞭策与自我约束,立足三尺讲台谱写一曲奉献的赞歌。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/18 18:39:56