您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

小水滴健康服务志愿者小分队深入山区为群众免费义诊

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-04-08 字体:
 

  12月10日,卫辉市教育局驻狮豹头乡正面村工作队邀请小水滴健康服务志愿者小分队开展扶贫义诊活动,为村民送医送健康,切实解决贫困群众因路途遥远,进城看病难的问题,以实际行动践行精准扶贫工作的有效推进。

  当天一大早,小水滴健康服务志愿小分队医疗专家们携带血压计、血糖仪、心电图机、B超机,驱车来到狮豹头乡正面村,为当地村民开始义诊。义诊活动现场,前来就诊的村民络绎不绝,医疗专家们热情地为前来就诊的村民量血压、测血糖、做心电图、B超。

  特别是新乡医学院第一附属医院呼吸科专家李金兰和心内科专家张素荣,在志愿服务队中年龄最大,她们不顾天气寒冷,结合每位村民的身体状况和其提出的问题进行耐心细致的解答。

  据统计,本次活动共为村民义诊68人次,免费发放健康宣传资料100余份。

  狮豹头乡正面村位于卫辉市西部山区,由于地处偏远,村里的困难户大部分是老弱病残,生病后往往能拖就拖、能忍就忍,最后成为大病。市教育局与驻村工作队和小水滴健康服务志愿者小分队的有机结合,为创新健康扶贫模式,拓宽健康扶贫渠道起到积极的推动作用。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 17:11:08