您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市教育局组织开展多种形式的志愿服务活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-03-12 字体:
 

  为贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表55周年,大力弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,推动学雷锋志愿活动深入开展,切实营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。3月2日——5日,卫辉市教育局组织开展了多种形式的志愿服务活动。

  镜头一

  3月2日下午,市教育局利用周五集中政治学习时间,组织机关支部党员干部开展环境卫生清洁行动。党员义工服务队的志愿者们头戴小红帽、身着红马甲,手持扫帚、垃圾钳和塑料袋等工具将机关门前路面清扫一遍后来到大禹湖公园认真捡拾烟头、西瓜皮、花生壳、纸团、甘蔗渣等垃圾。经过一下午的劳动,大禹湖公园环境卫生焕然一新。

 

  镜头二

  3月5日,市教育局党员义工服务队来到特殊教育学校,给孩子们送去牛奶、书包、文具盒、圆珠笔等物品。党员志愿者深入教室给孩子们发放了文具,为头发凌乱的女生梳头打扮,还来到学生宿舍给孩子们抻床单、叠被褥,切实把温暖传送给最需要关怀的特殊孩子们。

 

 

  镜头三

  3月5日,市教育局党员义工服务队驱车来到狮豹头乡雪白庄村小学,给拄着双拐坚守山村教育几十年的王国栋老师送去了羊毛衫、体恤衫等衣物,给雪白庄小学的两名学生送去了牛奶、圆珠笔、文具盒、书包等物品。党员义工服务队的志愿者们还拿起笤帚、扫帚、铁锹等工具认真打扫校园卫生。一会儿功夫,整个校园干干净净、一尘不染。临别时,志愿者把饱含温度的慰问金送到了留守山村的孩子手中,并鼓励她好好学习,长大后报效祖国。

 

  市教育局开展的系列志愿服务活动,很好的展示了教育系统的良好形象和较好的精神风貌。志愿者们以实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 21:42:10