您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

浮市长带队到汲水镇、城郊乡、太公镇调研指导均衡创建工作

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2018-02-07 字体:
 

  2018年2月2日晚6时,暮色降临,但浮市长仍然不辞劳苦的来到城郊乡前天平完全小学指导均衡创建工作。汲水镇、太公镇、城郊乡,浮市长一连视察了三个乡镇的薄弱学校,这已经是浮市长下午调研的第七所学校了。浮市长和乡、镇主管领导亲临学校,为学校创建中出现的问题出谋划策、现场指导学校六化建设,还对校园规划提出了许多科学合理的建议,为困惑中的农村基层学校校长们带去了希望、鼓足了干劲。

  在汲水镇八里屯完小,浮市长走遍了校园的角角落落,她强调要认识到高标准不等于高投入,要主动去发现解决问题的方法,开动脑筋,发挥主观能动性,自加压力,用少的资金,干大的事情。

  来到太公镇太公泉完小,浮市长首先对学校的校园文化建设进行了指导。太公镇是姜太公故里,曾涌现出谋圣姜太公、王恽、嵇文甫等一大批历史名人,太公泉完全小学是百年名校,历史悠久,所有这些在学校特色文化墙上面均有体现,浮市长对太公泉完小校园文化能结合当地特色文化给予了肯定。

  在太公镇东陈召完小,浮市长看到校园中矗立的“捐资建校功德碑”后,她对随行的太公镇党委书记孔祥海感慨道:“均衡创建不单单是学校的事情,当地党委和政府也要积极参与到均衡创建之中,做好学校的后盾。还要充分发挥社会力量,群策群力,多渠道筹措资金,合力把学校建设的更好。”浮市长明确指出:各学校要克服一切困难,发动广大家长,依靠镇、村政府,多沟通、多汇报,广开思路,创造性的开展工作,一定能把均衡创建成功。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4497545 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/13 16:57:52