您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市残疾人联合会第四次代表大会召开

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-08 字体:
 

12月29日,市残疾人联合会召开第四次代表大会,总结了过去市残疾人事业的工作经验,部署了今后残疾人工作的主要任务,并选举产生新一届市残联的正、副理事长,理事会理事,各残疾人协会正、副主席和秘书长。
大会通过了市残疾人联合会第四次代表大会工作报告,回顾了过去五年的工作,同时明确了今后工作任务。
大会指出,要全力保障、维护残疾人合法权益,积极为残疾人解难事、办实事、做好事。各级残联组织要发挥桥梁纽带作用,倾听残疾人呼声,反映残疾人诉求,维护残疾人权益,充分调动广大残疾人的积极性、主动性、创造性。广大残疾人工作者要切实转变工作作风,增强工作的自觉性和主动性,以认真负责的态度,为残疾人事业发展再立新功、再作贡献。
大会要求,一是认真学习贯彻十九大精神,进一步加强残疾人工作。党的十九大报告提出了“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,保障残疾人平等权益、促进残疾人融合发展,是全面建成小康社会、建设和谐幸福新恩平的重要组成部分。要加快补齐残疾人事业发展的短板,使残疾人生活更有保障。二是以全面建设小康社会为目标,努力改善残疾人基本生活状况。要突出抓好残疾人的康复、教育、就业、生活保障等工作,进一步提高服务水平。三是强化担当,落实责任,建立健全残疾人事业发展机制。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 18:39:29