您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

市文广局:开展文化扶贫走基层 深入推进文化惠民

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-08 字体:
 

为深入宣传党的十九大精神和精准扶贫、文化惠民政策,同时为开展脱贫攻坚工作凝聚力量、振奋人心,丰富农村群众文化生活。连日来,市文广局组织开展“学习贯彻十九大精神、打赢精准扶贫攻坚战”暨文化扶贫走基层系列活动。
市文广局按照市委、市政府的要求,围绕“群众舞台群众演,百姓剧场百姓看”的宗旨,充分发挥文化资源优势,挖掘乡土文化特色,着力打造“百姓舞台”精品艺术平台,努力满足人民的文化新期待。针对2017年9个脱贫村积极组织开展文化扶贫走基层系列活动,深入推进文化惠民、精准扶贫活动的开展。
党的十九大召开后,我市文艺工作者学习宣传贯彻党的十九大精神,诗朗诵《精准扶贫赞》、歌曲《扶贫之歌》、小品《精准扶贫》、戏曲《吃亏歌》和《百姓歌》等节目重新编排,用群众喜闻乐见、容易接受的方式宣传党的十九大精神,为扶贫对象输入新的文化、知识和价值观念,极大地丰富了农村贫困群众的文化生活,提供了优秀的精神文化食粮。
  舞台上,演员们用不同的表演形式向群众宣传精准扶贫的政策、措施和意义。舞台前,群众享受着文化“大餐”。扶贫寓意小品在给现场群众带来欢乐的同时,也把扶贫知识和脱贫精神传递开来……

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4497545 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/19 16:34:24