您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市实施“五大工程” 聚力水污染环境攻坚战

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-01 字体:
 

一是实施沿河排污口封堵工程。

  根据新乡市关于沿河排污口封堵的文件精神,我市对共渠、东孟、卫河沿河的34个排污口实施封堵。在封堵的过程中除了唐庄污水厂、清源污水厂两个排污口以外的32个排污口实施“定人、定时、定点、定职责”的封堵看管工作,并且实施了24小时专人专项上报图文信息与检查结果工作。

二是实施污水处理厂提标改造工程。

  投资2400万元完成了清泉污水处理厂升级改造工程,排水水质在豫北地区率先达到地表五类水标准。

三是发挥“东污西调”工程效益。

  将“三兴纸业”、“熔金高温”等企业废水,通过建成的东污西调工程引入唐庄污水处理厂进行二次处理,确保废水达标排放。

四是实施涉水企业与五大行业综合整治工程。

  对全市涉水企业进行了再排查、再整治,确保废水达标排放。对16家涉水综合整治企业实施全面综合整治,截止目前12家已通过专家核查验收,4家长期停产。

五是实施捞草清脏工程。

  租用大型专业设备和机械对辖区共渠河道进行捞草清脏,期间打捞共渠垃圾5000吨。

  辖区内三条河流两个省控河流断面达标率分别为共渠达标率为81.8%,较去年同期增加了18.2个百分点,卫河达标率为63.6%,较去年同期增加了36.3的百分点,获取新乡市生态补偿资金200万元,水环境攻坚工作取得了阶段性胜利。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/14 08:51:19