您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市以“三包”为抓手夯实责任 强推大气污染防治攻坚

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-01 字体:
 

  进入12月份以来,全市大气污染防治攻坚工作已进入最后冲刺的关键决战时期,卫辉市委、市政府带领全市上下齐抓共管、同频共振,以“三包”为抓手夯实责任、精准治污,强推大气污染防治攻坚工作。

  一、包点位

  按照“一岗双责、党政同责、失职追责”的要求,将全市7个重点空气质量监测点位及周边,分包给5名政府副市长和2名政府部门领导,由其担任包点领导。并由城郊乡、唐庄镇、后河镇、安都乡、柳庄乡政府主要负责人担任点位主体责任人。每天由内向外,全面核查重点区域周边存在的问题,并对重点点位数据严密监控,对数据突高现象及出现的问题快速响应,处理到位。形成了统一调度指挥,部门协调,区域共治的治污机制。

  二、包督查

  自12月6日起,每天安排一名县处级领导任组长带领督导组,对全市重点工地、干线公路、重点企业、重点区域等开展不定时段的夜查、晨查、突击检查、专项督查。为切实起到督查效果,四大班子一把手率先垂范、挂帅出征,不折不扣的开展督查。特别是对个别不守规矩的企业加大督查频次,一旦发现问题由带队的县处级领导组织相关部门立即启动查处、整改、处罚、问责程序。

  三、包入口

  在城区8个入市口设置限高杆、卡点,并分别由公安交警大队、市交通局、城乡环卫中心、市政管理处负责人担任责任人,安排专人昼夜执勤。在做好严防大货车入市工作的基础上,对出入城区车辆开展劣质油品、劣质煤专项查处,加强管控。

  通过以上措施的实施,卫辉市已形成全民抓、具体抓、细致抓的精准治污工作机制,全市上下持续保持高压态势,砥砺奋进。截止12月17日,实际完成优良天数198天,超出目标值(192天)6天,空气质量达标率为56%。PM2.5平均浓度69ug/m3,低于目标值(72ug/m3)3ug/m3,在新乡14个县(市、区)中排名第3位。PM10平均浓度126ug/m3,高于目标值(119ug/m3)7ug/m3,在新乡14个县(市、区)中排名第8位。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/08 18:03:45