您的位置: 首页 > 政务要闻 > 动态 > 部门动态 > 正文

卫辉市:粮食仓储管理工作焕然一新

信息来源 : 内部机构 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-01 字体:
 

 春到牧野,万物葱茏。卫辉市粮食局按照“在地原则”,狠抓粮食仓储管理工作,依法对从事粮食收购、销售、储存等经营活动的企业进行监督检查,逐步规范了粮油仓储单位的粮油仓储工作,维护了粮食流通秩序,确保了国家粮食安全。

  一、广泛宣传,层层贯彻, 认真落实新的《粮油仓储管理办法》等一系列文件精神。粮食局召集有关从事粮食经营活动的企业法人和仓储管理负责人召开会议,认真贯彻落实国家新制定的《粮油仓储管理办法》,国家粮食局《粮油仓储企业规范化管理水平评价暂行办法》和河南省《粮油仓储企业规范化管理暂行办法》,要求与会单位会后立即组织有关人员,积极开展宣传学习活动,使一系列新的文件精神由上而下层层贯彻,具体落实,并对落实情况及时进行反馈。

  二、全力以赴开展春季粮食库存普查工作。一是领导重视,安排周密。召开粮油仓储企业专题会议,对有关粮食仓储管理、仓储安全生产的内容和时间等进行详细安排。二是明确责任,各负其责。抽出精兵强将,组成精干的队伍,依照划分的区域,有条不紊地开展工作。三是强化培训,提高素质。采取以会代训的形式,对参与的普查人员进行强化培训。严格按照“有点必到、有仓必查、查必彻底、不留隐患”的要求,进行彻底检查。确保我市的粮食库存帐实相符,质量真实,储存安全。

  三、督促整改检查中存在的问题。一是对检查中发现的小问题,做到现场监督,立即整改。二是对存在的大问题和不能及时整改的问题,下发整改通知书,限期整改。真正做到查清情况,消除隐患,确保安全。同时,也为我市今年的夏粮收购工作,奠定了良好基础。

 


 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/08 18:03:45