您的位置: 首页 > 走进卫辉 > 招商引资 > 招商引资 > 正文

培育新兴主导产业 打造县域经济新的增长极

信息来源 : 商务局 浏览次数 :  发布时间 : 2018-12-05 字体:
 

      

       11月30日上午,河南省服装行业协会第四届会员代表大会暨发展服装产业振兴县域经济高峰论坛在卫辉举行。依托服装企业集聚的有利时机,卫辉市委、市政府在会上重点推介该市服装文化创意产业园项目,并现场和浙江奥奔妮服饰有限公司服装产业基地项目、达利(中国)有限公司服装产业园项目、高梵电子商务有限公司就文化创意及加工基地项目签署合作意向协议。

       服装产业作为刚需产业,有着带动就业能力强、产业发展空间大、文化内涵高等特点,对解决广大农村闲置劳动力,实施产业扶贫、乡村振兴有着重要意义。卫辉市被新乡市确定为纺织服装工业基地后,结合当地良好的纺织服装产业基础,谋划了服装文化创意产业园项目,并将纺织服装产业确定为继食品饮料及包装、绿色建材两大主导产业之后,重点培育打造的又一新的主导产业,希望通过打造有文化内涵的服装产业基地,助力精准扶贫、形成产业集聚,推动县域经济快速发展。

       卫辉市服装文化创意产业园项目位于卫辉市东北部,一期规划用地面积1300余亩,还有4000余亩后期发展用地储备,将按照“一心、两轴、三片区”的规划,重点打造依托市区纺织产业发展与之配套的纺织服装文化创意片区、位于创业园区中部的服装加工片区以及位于园区东部的纺织、服装配套产品加工片区等三个片区。

       早在今年上半年,卫辉市就与河南省服装行业协会多次洽谈,并于10月下旬签署合作实施产业扶贫及服装文化创意产业园项目,拟引进知名服装企业入驻,打造绿色、时尚、高端文化创意产业园;同时推动“巧媳妇”服装产业扶贫工程项目落地。在此次论坛举行之前,卫辉市委书记梁常运还邀请上海市服装设计院院长李健等专家学者就卫辉市服装产业规划进行座谈,为卫辉市服装产业的发展、定位出谋划策。

       卫辉市市长范士富表示,近年来,该市高度重视服装产业发展,将依托现有产业基础,整合多方资源,借助交通区位优势和劳动力资源优势,强力推进纺织服装产业园建设,推动纺织服装产业优化升级,努力再造发展新优势,实现发展高质量。也希望参会的各位代表以此次大会为契机,多了解卫辉、多了解卫辉市服装文化创意产业园,全面加强深层次合作。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/19 18:11:00