您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 我市召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议

索 引 号 : A46-006-2021-00007 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-03-08 发布日期 : 2021-03-08 信息来源 : 政府办

我市召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议

 

  近日,我市召开全市政法队伍教育整顿动员部署会议,切实贯彻落实全国、省委、新乡市委政法队伍教育整顿工作会议精神,安排部署我市教育整顿工作。市委书记聂长明,省政法队伍教育整顿第七驻点指导组领导、省检察院计划财务装备处二级调研员翟福海出席会议。

  聂长明指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动。要通过扎实开展教育整顿,使政法各单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。要始终牢记政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,坚持党对政法工作的领导不动摇,坚持从严管党治警、勇于自我革命;要始终坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把维护人民群众根本利益作为出发点和落脚点;要始终牢记自身使命职责,时刻保持居安思危的忧患意识,保持对腐败这最大风险的政治警觉,坚决打好全市政法系统正风肃纪、教育整顿的攻坚战、持久战。

  会议强调,要切实把握任务要求,认真落实上级工作方案,推动政法队伍整顿走深走实。始终坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护和遵守各项纪律,确保政法队伍建设始终沿着正确的政治方向砥砺前行。抓牢学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,紧盯“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”“四项任务”,坚持“自查从宽、被查从严”的原则,对主动说明问题的,依纪依法从宽处理,对拒不交代问题的,从严从重查处。着力抓好学习教育,在理论武装上取得新进展。深入学习贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,深入学习新形势下党内政治生活若干准则等党纪法规,精心组织开展党史教育。以清除害群之马来维护政法队伍集体健康,以教育引导保证政法队伍的忠诚干净,努力推动政法队伍教育整顿工作取得实效。

  会议明确,要强化组织领导,为政法队伍教育整顿提供坚强保障。我市教育整顿领导小组承担本次教育整顿的职责义务,对全市教育整顿工作进行重点指导,切实履行好统筹协调,指导推进、督促落实等职能,市政法各单位要抓紧成立相应的工作机构和工作专班,紧紧围绕目标任务和领导小组的指示工作,确保宣传发动、自查自纠、组织查处、顽疾整治、机制建立到位;纪委监委、组织、宣传等成员单位承担协同责任,做好违纪违法案件查办、政法领导干部调整交流、宣传舆论管控引导等工作,形成齐抓共管整体合力。

  最后,聂长明指出要在“十四五规划”的开局之年,“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程的重要阶段,让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,真抓实干,扎实开展教育整顿,努力建设政法铁军,为卫辉经济高质量发展保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/18 17:25:25