您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 市十四届人大六次会议胜利闭幕

索 引 号 : A46-006-2021-00007 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-03-05 发布日期 : 2021-03-05 信息来源 : 政府办

市十四届人大六次会议胜利闭幕

 

  3月4日上午,市十四届人大六次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项既定议程,在乡镇干部教育培训中心胜利闭幕。

  大会主席团常务主席聂长明、吴金印、王清洲、王生群、孟昕、赵世忠、毛鹏、孔德明、徐林森、张喜、王长生、李卫国在主席台前排就座。

  市领导李进、田贞、李志勇、杨钧、刘军伟、付小彬、钱伟、葛林等领导和大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会主席团常务主席、执行主席王生群主持会议。

  大会应到代表213人,实到代表187人,符合法定人数。

  会议表决通过了总监票人、监票人名单,宣布总计票人、计票人、保密员名单。

  大会进行了投票选举,选举李进为卫辉市人民政府市长,选举葛林为卫辉市监察委员会主任。

  新当选的卫辉市人民政府市长李进和市监察委员会主任葛林分别进行了宪法宣誓。

  会议表决通过了政府工作报告的决议,卫辉市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议,卫辉市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济计划的决议,卫辉市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议,市人大常委会工作报告的决议,市人民法院工作报告的决议,市人民检察院工作报告的决议。

  市人大常委会副主任徐林森宣读了市人大常委会关于授予张治民同志“卫辉市二星级人民功臣”的决定,市委书记聂长明为“卫辉市二星级人民功臣”颁奖。

  李进在当选后的讲话中说:

  当前,卫辉和全国一道,正处于“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。在这样一个承前启后、继往开来的关键时期,大家将信任给了我,选举我担任市长,我既感到责任重大、使命光荣,也对未来充满信心。这份责任,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,卫辉将以怎样的姿态开局全面建设社会主义现代化国家新征程,在四个卫辉建设上迈出更加坚实的一步;这份使命,是面对更加复杂的国内外环境,如何推动卫辉加快产业转型升级、纵深推进开放创新、扎实保障和改善民生,确保卫辉县域经济高质量发展走在全省前列;这份信心,是有上级党委政府和市委的坚强领导,有历届市委市政府打下的良好基础,有市人大、市政协的鼎力支持,有全市上下的共同努力,卫辉未来的发展一定会呈现良好态势。

  李进表示:

  在今后的工作中,要旗帜鲜明讲政治,要持续推进高质量发展,要全心全意为人民服务,要求真务实抓落实,要率先垂范守底线。

  李进说:

  我倍加珍视卫辉人民对我的信任,把卫辉当作自己的家乡,热爱这块土地上的人民,把自己的生命融入这块土地。在聂书记的坚强领导下,与市政府全体人员一起,和全市人民同甘共苦、同舟共济、同心协力、奋发图强,共同创造卫辉更加美好的明天!

  王生群在大会闭幕式上致辞说:

  卫辉市十四届人大六次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。会议审议通过的各项报告和“十四五”规划及2035年远景目标纲要,贯彻了中央精神,契合了卫辉实际,顺应了全市人民的意愿,是当前和今后5年乃至更长时期卫辉发展的行动纲领。会议选举李进同志为市人民政府市长,选举葛林同志为市监察委员会主任,圆满实现了党的主张与人民意志的高度统一。

  关于2021年市人大常委会主要任务,王生群指出:

  会议期间,与会代表依法履行职责,认真讨论审议,积极建言献策,主动配合防疫,集中展现了饱满的政治热情、强烈的使命担当、过硬的能力素质和良好的作风形象。这次大会开得很成功,是一次民主求实、风清气正的大会,是一次击鼓催征、砥砺奋进的大会,是一次立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、引领卫辉高质量发展的大会。

  王生群说:

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去一年,我们打响打赢了抗击新冠肺炎疫情阻击战、经济高质量发展保稳战、脱贫攻坚收官战、污染防治攻坚战、重大风险防控战,取得了全方位历史性的成就,在极不平凡之年交出了 “十三五”圆满收官的优异答卷。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,得益于市委的坚强领导,凝聚了广大干部群众的心血智慧,也饱含着人大代表的辛勤付出。各级人大代表干在实处、走在前列,有逆行出征战“疫”情的豪迈步伐,有心手相牵助脱贫的美丽身影,有挥洒汗水兴产业的奉献作为,有精准发力促法治的有益探索,展现了代表风采,树立了良好形象,凝聚了强大力量!

  王生群强调:

  2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年。各级人大和全体代表要以这次大会为新的加油站,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,以只争朝夕的精神状态、坚韧不拔的奋斗勇气,重整行装再出发,高歌猛进创新业,为确保“十四五”开好局、起好步再立新功!一要坚定不移地学习理论讲政治,二要坚定不移地贯彻新发展理念,三要坚定不移地全心全意为人民,四要坚定不移地锤炼作风抓落实。

  王生群最后说:

  开局就是决战,起步就要冲刺。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共卫辉市委的坚强领导下,以更高的政治站位、更强的责任担当、更有力的实际行动,不忘初心、牢记使命,不负韶华、继续奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写卫辉发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/18 17:25:25