您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 我市召开卫生健康大会

索 引 号 : A46-006-2020-00021 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2020-12-21 发布日期 : 2020-12-21 信息来源 : 政府办

我市召开卫生健康大会

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和卫生健康工作的重要讲话精神,落实全国、全省和新乡市卫生健康大会精神,认真总结新冠肺炎疫情防控经验,大力弘扬抗疫精神,全力推动我市卫生健康事业高质量发展。12月18日,我市召开卫生健康大会,市领导梁常运、王清洲、王生群、田贞、杨钧、钱伟出席会议。市委副书记王清洲主持会议。

  市委常委、副市长杨钧通报了上级有关会议精神,就我市下一阶段卫生健康工作和疫情防控工作进行安排部署。市卫健委、唐庄镇、安都乡进行了典型发言。

  市委书记梁常运指出,今年以来的这场抗疫斗争,既是一场公共卫生领域的人民战争,也是一场县域治理能力的大考。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下深入贯彻习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重大要求,严格落实“六控”措施,扎实做好“四早”“四集中”工作,深入开展“双报到、三亮明、四参与”活动,各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,人民群众团结一心、守望相助,社会各界捐款捐物,牢牢构筑了疫情防控的坚实防线。在守好疫情防控“安全线”的前提下,我市迅速贯彻落实习近平总书记“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的重大要求,第一时间按下复工复产的“快进键”,把疫情防控与复工复产复市统筹起来,把“战疫情”与“抢农时”统筹起来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入、税收收入等主要经济指标增速持续回升、由负转正,经济运行呈现逐步回稳的良好态势,开创了疫情有效管控、经济社会发展快速回升的良好局面。

  就深入贯彻上级决策部署要求,加快推进健康卫辉建设,梁常运要求,一、要提高站位、保持清醒,坚决扛起守护人民生命健康的政治责任。要践行以人民为中心的发展思想,必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;要推动经济社会高质量发展,必须把卫生健康事业放在优先发展地位抓紧抓好;要决战脱贫攻坚、决胜全面小康,必须加快补齐公共卫生领域这块短板。二、要突出重点、补齐短板,加快推动卫生健康事业高质量发展。要健全应急管理指挥体系,提高研判能力。要完善疫情预防控制体系,提升服务效能。要提升基层医疗服务水平,推动资源下沉。要倡导文明健康生活方式,建设健康卫辉。要深化医药卫生体制改革,破解发展瓶颈。要做好卫健领域重点工作,服务中心大局。三、要强化领导、压实责任,为加快推进健康卫辉提供坚强组织保障。各单位各部门要强化责任担当,创新工作举措,狠抓任务落实,确保新时代卫生健康工作方针在我市落地落实落细。

  梁常运强调,卫生健康事业事关百姓切身利益,事关国家长治久安。让全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,勇于担当,全面提升医疗健康服务水平,奋力开创卫生健康事业高质量发展的新局面,为推动卫辉县域经济进入全省第一方阵,争创县域治理“三起来”示范县作出新的更大贡献。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:25:00