您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 梁常运主持召开市委常委会(扩大)会议传达中央有关会议精神,安排部署全市疫情防控工作  

索 引 号 : A03-006-2020-00016 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 成文时间 : 2020-02-17 发布日期 : 2020-02-17 信息来源 : 卫辉市政府

梁常运主持召开市委常委会(扩大)会议传达中央有关会议精神,安排部署全市疫情防控工作  

 

  2月15日,市委书记梁常运主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习2月12日中共中央政治局常务委员会和2月14日中央全面深化改革委员会第十二次会议主要精神。安排部署全市疫情防控工作。长范士富、市委副书记王清洲、市人大常委会主任王生群、市政协主席田贞等市四大班子领导及有关单位负责人参加会议。

  市委常委、副市长杨钧汇报了我市新冠肺炎疫情防控工作情况,市长范士富安排部署了疫情防控工作。

  会议强调,在疫情防控工作最吃劲的关键阶段,习近平总书记主持召开中央政治局常委会并发表重要讲话,精准分析当前新冠肺炎疫情形势,明确指出抓好疫情防控的重点环节,既有战略判断,又有战役指导,为我们继续开展好疫情防控各项工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

  会议指出,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

  市长范士富指出,一、认清形势,正视问题。要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二、抓实抓细,精准施策。要对照问题,举一反三,强化措施,堵塞漏洞。各乡镇、各责任单位要按照“六控”要求,把各项防控措施再梳理,针对薄弱环节压实责任。要通过细化措施,真正做到掌握疫情动态及时、发现解决问题及时、排查隔离及时、卡点布控及时、医疗救助及时、物资保障及时,真正做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。三、压实责任,严格管控。各责任领导都要深入一线靠前指挥,吃透问题,给予有力的帮助和指导,切实做到联防联控守土尽责要求从严。要堵漏洞、抓整改、强措施、严要求,齐心协力、群策群力,打好疫情防控阻击战。

  市委书记梁常运强调,一要切实落实总书记的重要讲话精神,提高政治站位,做到守土有责、守土担责、守土负责。二要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。县处级领导要到所包乡镇、部门指导督导帮助抓好疫情防控工作。要继续发挥好“双报到”、“三亮明”、“四参与”作用,发挥星级党支部的示范作用,发挥行业部门的主管作用,发挥乡贤、爱心企业、爱心人士的爱心作用。三要坚持问题导向,查找漏洞、补齐短板,严格落实“六控”措施。思想上要高度重视,决不能有麻痹大意、侥幸心理、过关心理。四要认真做好企业复产复工工作,严格按照新乡市疫情防控“466”事项要求,统筹做好经济社会发展各项工作。在做好疫情防控工作同时,统筹做好农业生产、国土绿化、脱贫攻坚、项目建设等改革发展稳定工作。五、要切实转变工作作风,把工作抓实抓细,纪委、监委要加强督查,把各项工作抓实抓到位。

 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/18 17:25:25