您的位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 学习感悟红旗渠精神,推进卫辉教育优质均衡

索 引 号 : A46-006-2018-00059 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2018-11-27 发布日期 : 2018-11-27 信息来源 : 政府办

学习感悟红旗渠精神,推进卫辉教育优质均衡

 

  为贯彻落实习近平总书记“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的具体体现,历久弥新,永远不会过时”的重要讲话精神,深入学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,2018年11月12日下午,中共卫辉市教育局机关支部第一小组14名党员赴卫辉市狮豹头乡罗圈村杨贵故居参观学习红旗渠精神。

  巍巍太行,承载了林州几代人的梦想;滔滔渠水,流淌着林州百万人的精神。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,感动了中原,震撼了世界。在杨贵故居前,第一党小组14名党员举起右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,全体党员重温了入党誓词,激励自己牢记党的宗旨,永葆先进本色。

  教育局党组书记、局长余金喜,作为机关支部第一党小组成员在杨贵故居前参加思想交流活动时谈到:党小组活动之所以到杨贵故居参观学习,就是要让大家学习“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,杨贵作为红旗渠的总设计师,是我们卫辉人的骄傲,我们要把弘扬红旗渠精神同正在开展的教育实践教育结合起来,与完成各项工作任务结合起来。每一名党员都要发扬红旗渠精神,踏实工作,求真务实,在思想上受到教育,在工作上有新的提升。他指出,近年来,卫辉教育局在市委、市政府的正确领导下,在社会各界的支持下,全体教育同仁不忘初心、牢记使命、克服困难、合力攻坚、顺利通过全国义务教育均衡验收工作并取得较好的成绩,“均衡创建”精神其实就是我们践行红旗渠精神的延续和体现。今后,我们将在红旗渠精神的指引下砥砺前行,让卫辉教育实现从基本均衡向优质均衡迈进的新的飞跃。

  红旗渠,是一座不朽的“改造自然”的丰碑,更是一面永恒的旗帜。通过参观学习,踏寻红色足迹,对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,党员在思想上经历了一次洗礼,心灵受到一次震撼,极大地鼓舞和激励了他们的斗志和拼搏精神,具有深远的教育意义。大家表示,要立足本职岗位,学习弘扬红旗渠精神,在工作中团结协作,敢于担当,攻坚克难,用实际行动为卫辉教育作出新的、更大的贡献。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/19 18:09:26