您的位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 卫辉市隆重举行庆祝第34个教师节暨均衡创建颁奖典礼活动

索 引 号 : A46-006-2018-00054 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2018-10-09 发布日期 : 2018-10-09 信息来源 : 政府办

卫辉市隆重举行庆祝第34个教师节暨均衡创建颁奖典礼活动

 

  秋菊溢彩日,桃李芬芳时。9月10日上午,卫辉市庆祝第34个教师节文艺汇演暨表彰大会在市广播电视中心演播大厅隆重举办。

  市领导范士富、毛鹏、浮俊红、王连富以及各乡镇、局委、先进村镇(社区)代表,市教育局全体班子成员、各科室负责同志、各校校长共同观看演出。

  一年来,全市教育系统在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想带领下,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的关心支持下,以办好人民满意的教育为总目标,以创建义务教育发展基本均衡县为统领,克难攻坚、坚定信心、全力推进义务教育均衡创建,以优异的成绩顺利通过了省级评估验收;围绕中心、提升质量,高考一本上线增长率大幅攀升;充实力量,提升素质,教师队伍建设得到全面加强,扶贫攻坚、保障民生,切实推进教育公平,群众满意度明显提升。

  演出在腰鼓舞《卫水欢歌》中拉开序幕,歌舞《长大后我就成了你》展现了孩子们对教师职业的向往,配乐诗朗诵《金秋九月 桃李芬芳》讴歌了老师们教书育人的职业操守,歌舞《国家》和男女二重唱《共筑中国梦》表达了对祖国的祝福。

  整台演出气氛热烈、欢快,主题鲜明、感人,一张张可爱的脸庞,一个个表演精湛的节目,一个个看似平凡却饱含理想与追求的师德故事,共同展示了我市教育工作者的理想信仰与责任担当,表达了老师们对教育工作的热爱。新入职的特岗教师代表怀揣教育复兴的伟大梦想,满腔热忱、豪情万丈的许下铮铮誓言。

  演出现场还对在义务教育发展基本均衡县创建工作中做出突出贡献的乡镇、局委、学校、村庄、教师代表和有功人员进行了表彰。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/19 18:09:26