您的位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 我市召开经济运行、项目建设暨重点工作月讲评会

索 引 号 : A46-006-2018-00043 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 成文时间 : 2018-05-18 发布日期 : 2018-05-18 信息来源 : 政府办

我市召开经济运行、项目建设暨重点工作月讲评会

 

  5月11日,我市召开经济运行、项目建设暨重点工作月讲评会,市领导范士富、王生群、赵世忠、李海潮、王平平、李志勇、孟昕、王玮、刘勋、王明辉出席会议。

  会议主要任务是贯彻全省经济运行工作电视电话会议、新乡市经济运行暨项目建设4月份月讲评活动电视电话会议精神,深入分析我市当前经济形势,安排部署下一段重点工作,动员全市上下鼓足干劲,狠抓落实,确保上半年实现时间任务“双过半”,为完成全年目标打下基础。

  会上,市委常委、统战部部长、常务副市长李海潮通报了全市一季度及4月份经济运行、项目建设推进情况;副市长王明辉通报并安排了百城提质建设工作;唐庄镇围绕综合经济发展,市发改委围绕争取上级资金作了典型发言;李源屯镇、太公镇、市住建局、市交通局围绕相关工作作了表态发言。

  市长范士富主持会议并作重要讲话,范士富指出,我市一季度工作取得了一定成绩,地区生产总值增速居新乡七县市首位,争取上级资金排序靠前,但是整体工作形势依然严峻,主要经济指标增速明显回落,重点工作推进不力等问题依然存在。

  为进一步坚定信心,攻坚克难,不断加快实现我市经济高质量发展,范士富要求:一要深刻认识面临形势,增强压力感、紧迫感。要全面盘点一季度我市经济发展和重点项目推进情况,聚焦问题,强化措施,明确重点,要以更高的站位和更高的标准引领发展;要拉升工作标杆,注重高位对接对照先进找差距,下大功夫补短板;要抓好本季度重点项目实施,严控节点,严把进度,严格考核,突出重点领域招商,谋划项目、争取项目,加大项目谋划和储备。二要突出重点精准发力,确保时间、任务过半。要抓好财税、项目、投资三大重点,稳定经济运行;要抓好农业、工业、服务业三大产业,优化产业结构;要抓好土地、融资、平台三大要素,提升保障能力;要抓好交通、环境、机制三大基础,夯实发展根基;要补齐脱贫、环保、百城三个弱项,重塑工作形象;要抓好教育均衡、环境卫生、问题楼盘三大难点,持续改善民生。

  范士富强调:全市上下要进一步增强责任感和紧迫感,扎实工作、全力做好二季度工作,确保上半年时间,任务“双过半”,圆满完成全年各项目标任务,为推动我市经济社会高质量发展作出应有的贡献。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/23 22:37:00