您的位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 重要会议

标  题: 弘扬劳模精神 汇聚实干力量——我市隆重举行五一表彰大会

索 引 号 : A46-006-2018-00039 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 成文时间 : 2018-05-02 发布日期 : 2018-05-02 信息来源 : 政府办

弘扬劳模精神 汇聚实干力量——我市隆重举行五一表彰大会

 

 

  4月28日,我市隆重举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全市上下学习先进、践行先进、争当先进,高扬劳动风帆,凝聚强大合力,为推进我市高质量发展、决胜全面小康不懈奋斗。

  市委书记梁常运、市长范士富、市委副书记刘清荷、市人大常委会主任王生群、市政协主席田贞等市四大班子领导出席会议。

  市长范士富主持会议。

  会上,获得国家级荣誉的两家单位、省部级荣誉的18家单位现场展示了荣誉;市委副书记刘清荷宣读了表彰决定;与会领导对劳动模范和五一劳动奖章获得者进行了颁奖。

  市委书记梁常运首先代表市委、市政府,向受到表彰的劳动模范和五一劳动奖章获得者表示祝贺,向奋战在全市各行各业、各条战线上的广大干部职工、劳动群众致以节日的问候。他指出,2017年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,践行新发展理念,以“敢转争”实践活动为抓手,全力以赴争一流,经济社会发展保持了良好态势,县域经济发展在新时代站在了新起点。这些成绩的取得,是全市上下同心同德、务实重干、锐意进取的结果,更凝聚着广大劳动者和劳动模范的智慧和汗水。希望全市劳动模范、广大干部职工和劳动群众,以更加饱满的热情、更加务实的态度,团结实干,奋勇拼搏,在推进我市高质量发展、决胜全面小康的伟大实践中,施展才华,建功立业。

  梁常运要求,一要弘扬劳模精神,唱响劳动光荣、创造伟大的时代强音。要大力宣传劳动模范的先进事迹、优秀品质和突出贡献;自觉践行劳模精神,把劳模精神内化于心、外化于行,用崇高的道德风尚影响和带动全社会风气持续转变,汇聚推动发展的强大力量。

  二要主动融入大局,汇聚提质发展、加快发展的强大力量。要坚持高质量发展的根本方向,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,持续深化“敢转争”实践活动,努力谱写新时代卫辉发展新篇章。

  三要不断提升素质,培养精益求精、专注创新的工匠精神。要积极探索新形势下做好工会工作的新途径、新方法;要加强对职工的教育培训,深入开展技能比武、岗位练兵、劳动竞赛等活动,不断提高广大职工的文化素质和技能水平。

  四要持续加压奋进,传承敢于担当、苦干实干的务实作风。全市广大职工群众要尽心尽责干好本职,勤劳勇敢创造生活,以苦干加快发展,以苦干推动转型,以苦干实现跨越;要崇尚实干,不搞形式主义,立说立行、奋发有为,为我市经济社会发展添砖加瓦、奉献力量。

  梁常运强调,全市广大职工群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,学习劳模事迹、弘扬劳模精神,锐意进取、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、开启新时代卫辉全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

  表彰大会在《国际歌》中落下帷幕。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/23 22:37:00