您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 职能机构

标  题: 卫辉市太公镇人民政府

索 引 号 : A46-002-2021-00039 公开形式 : 主动公开 失效时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-11-23 发布日期 : 2021-11-23 信息来源 : 政府办

卫辉市太公镇人民政府

 

  机构名称:太公镇人民政府

  负责人:刘营斌

  联系方式:0373-4168218

  办公地址:太公镇前太公泉村

  工作时间:夏季上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

                   冬季上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

  机构职能:

  一、太公镇党委是党在农村的基层组织,是各项工作的领导核心,对本镇经济、政治、文化、社会、生态文明建设实行全面领导,对本镇党的建设全面负责。太公镇人民政府是我国最基层的行政机关,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,依法行使行政职权。

  二、太公镇党委、政府主要职责:

  1.贯彻执行党和国家的路线方针、政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议,制订具体的管理办法并组织实施。

  2.加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设;指导、搞好辖区内各村的工作,支持、帮助村民加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映群众的意见、建议和要求。

  3. 履行全面从严治党主体责任,负责思想政治、意识形态、精神文明、统一战线、民族宗教等工作。

  4.加快推进乡村振兴战略,负责编制和执行本行政区域经济发展规划,因地制宜发展特色经济,营造良好发展环境,组织农村基础设施建设,落实各项惠农政策,为经济主体提供示范引领和政策服务,引导和促进新型农村专业合作经济组织发展,提高经济发展的质量和水平。

  5.按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

  6.领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,开展文明乡村、文明单位、文明社区建设活动,组织群众开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

  7.强化公共服务,依法做好民政、教育、卫生健康、科技、退役军人服务、残疾人就业、社会保障等工作,组织各项公益事业建设,协调解决群众生产生活中的突出问题。

  8.依法开展社会治安综合治理、信访、安全生产、防汛、防火、防疫、食品药品安全、环境保护和各类突发事件应急处理等本行政区域的社会管理工作。

  9.完成上级交办的其他工作。

  三、太公镇机构设置:

1.

  (一)党政办公室(人大工作办公室)

  (二)党建工作办公室

  (三)经济发展办公室(营商环境建设办公室)

  (四)社会事务办公室(扶贫工作办公室)

  (五)农业农村办公室(三资管理办公室)

  (六)生态环境和规划建设办公室(综合行政执法协调办公室)

2.

  (一)便民服务中心(党群服务中心、社会保障综合服务中心)

  (二)社会治安综合治理中心(信访接待服务中心)

  (三)文化卫生健康服务中心(综合文化服务站)

  (四)综合行政执法大队

  (五)退役军人服务站

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/05 17:10:06