您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 职能机构

标  题: 卫辉市机关事务中心

索 引 号 : A03-002-2021-00015 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-11-11 发布日期 : 2021-11-11 信息来源 : 卫辉市政府

卫辉市机关事务中心

 

  机构名称:卫辉市机关事务中心

  负责人:赵正全

  办公地址:卫辉市卫州路1号

  联系方式:4493616

  办公时间:上午:8:00-12:00 下午:14:30-17:30

  机构设置

  卫辉市机关事务中心(原机关事务管理局)成立于2002年6月,2020年1月份正式更名为机关事务中心。承担公益性职能,为公益一类事业单位,机构规格相当于正科级,为市政府直属事业单位。

  主要职能

  (一)根据党和国家的有关方针政策,结合我市实际,研究制定机关事务工作的具体措施和规章制度,并组织实施。

  (二)负责综合办公区、第二办公区、市基层就业和社会保障服务中心、市规划展览馆及市民中心、纪委办案点、市巡查办、原产业集聚区等房产、地产及会议室、客房、餐厅等公共设施的管理与开发建设;负责办公用房、公共设施的统一建设、调整和维修工作;负责管理办公区内水、电、暖及其他国有资产等设施的维修、维护相关工作。

  (三)负责本市重要党委、政务、公务的后勤接待;研究制定接待工作制度,并组织实施;承担上级在卫及本市的大型会议的服务接待工作;做好综合办公区内精神文明建设工作。

  (四)负责管理和安排使用办公区内的行政经费、公务费;负责管理和安排使用办公区的基建、修缮、接待、会议、安全保卫、卫生保洁、绿化、餐饮及水、电、暖等专项资金;负责以上各项资金与财政局会计中心的财务结算工作。

  (五)负责全市行政事业单位公务用车的编制、计划、配备、更新并按规定处置等工作;负责公务用车平台所有车辆的统一调度管理工作,负责驾驶员日常管理、油料管理、车辆保险及维修工作。

  (六)配合做好推进全市公共机构能源资源节约工作,配合有关部门拟定规划、规章制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测等工作。

  (七)负责市委、市人大、市政府、市政协领导的日常生活服务工作;承办市委、市人大、市政府、市政协领导交办的其他事项。

  (八)负责综合办公区、第二办公区、市基层就业和社会保障服务中心、市规划展览馆及市民中心、纪委办案点、市巡查办、原产业集聚区等集中办公区的安全保卫、消防、区容区貌、环境卫生、绿化的管理与服务工作。

  (九)负责市领导和异地交流干部的生活服务保障等工作。

  (十)承办市委、市政府交办的其他事项。

  机构设置

  (一)办公室(4493616)。综合协调中心各股室有关工作;负责中心文秘、档案、信息、督查、机要、保密、宣传、信访、会务组织、收发等日常工作;负责本单位干部职工的教育培训工作;负责市委、人大、政府、政协领导的日常生活服务工作;负责组织实施机关事务中心各项政府采购工作;做好综合办公区内精神文明建设工作。

  (二)人事财务股。负责本单位人事和机构编制管理工作;负责本单位劳务派遣人员管理等工作;负责本单位退休人员的手续办理工作;负责管理各办公区内的各项经费及水、电、暖等专项资金及国有资产的监督管理工作;负责以上资金与财政局会计中心的财务结算。

  (三)基建维修股。负责综合办公区、第二办公区、市基层就业和社会保障服务中心、市规划展览馆及市民中心、纪委办案点、市巡查办、原产业集聚区等办公区内的区容区貌、建筑设施及水、电、暖、电梯的保养与维修。

  (四)办公用房管理股。负责综合办公区、第二办公区、市基层就业和社会保障服务中心、市规划展览馆及市民中心、纪委办案点、市巡查办、原产业集聚区等办公用房、公共设施的统一建设、规划、设计、施工、分配、调整和管理工作;负责所辖办公区内的房产、地产及公共设施的管理与开发建设。

  (五)综合管理股(第二办公区、第三办公区、炊事班)。负责市综合办公区以外(第二办公区、市基层就业和社会保障服务中心、市规划展览馆及市民中心、纪委办案点、市巡查办、原产业集聚区等)集中办公区的公共设施及环境秩序的维护、管理,并会同有关部门做好辖区内各项保障工作。负责管理办公区内干部职工的餐饮及相关后勤事务管理工作。

  (六)公车服务股(4424444)。负责全市行政事业单位公务用车的编制、计划、配备、更新并按规定处置;建立车辆档案,拟定车辆管理办法;负责市级领导公务用车和市重要会议、大型活动用车的协调和安排;负责全市重大事件、重大自然灾害的车辆调配工作。负责公务用车平台所有车辆的统一调度管理工作,负责驾驶员日常管理、油料管理、车辆保险及维修工作。

  (七)节能管理股。配合做好推进全市公共机构能源资源节约工作;会同有关部门开展公共机构节能宣传、教育和培训工作;配合做好全市公共机构能源统计、监测等工作;配合做好市直单位垃圾分类工作。

  (八)会务接待股(4491218)。负责全市性各类会议的服务工作;负责各会议室的管理和协调工作;负责会议室桌、椅、音响、灯光等设施设备的检查、调试及管理工作;负责会议室的卫生保洁监管及消防等工作。

  (九)保卫股。负责综合办公区、第二办公区、市基层就业和社会保障服务中心、市规划展览馆及市民中心、纪委办案点、市巡查办、原产业集聚区等区域内的安全保卫、消防工作;负责各办公区内的监控系统管理;制定出台办公区内安全保卫各项规章制度,负责保安人员的培训和管理工作;负责办公区内各种车辆的停放工作;负责外来办事人员的登记和联系工作;协同有关部门控制和处理综合办公区及周围的突发性事件。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/27 16:10:43