您的位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 职能机构

标  题: 卫辉市地质矿产局部门职能

索 引 号 : A13-002-2018-00010 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2018-07-11 发布日期 : 2018-07-11 信息来源 : 地矿局

卫辉市地质矿产局部门职能

 

 

 

1、贯彻执行国家、省有关矿产和煤矿管理的方针政策和法律、法规,制订全市矿产和煤矿安全管理的政策办法,并负责组织实施和监督检查。依照规定负责有关行政复议和信访工作。组织编制和实施全市矿产资源总体规划及年度计划,并负责监督实施。指导、审核乡镇矿产资源总体规划和其他矿产资源专项规划。

2、统一管理全市矿产资源勘查工作,督促检查地质勘查项目的进展及成果质量;负责各类地质成果资料的收集、保管、整理、研究与提供工作。统一管理全市矿产资源开发利用和保护工作,主管全市矿产资源的调查、配置。依法保护矿产资源所有者和使用者的合法权益;依法制止和查处各种矿产违法行为,调处矿业权纠纷。 

3、依法管理全市矿产资源探矿权、采矿权。负责采矿权授予、登记、变更、租赁(承包)、抵押和注销的管理。对采矿权转让进行审查。依法管理矿产地质、水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作,管理地勘成果。承担矿产资源的储量管理。按照法律授权,负责矿产资源开发的登记、发证和综合统计工作;负责对应由上级主管部门发证的采矿申请及采矿技术资料的审核、报批工作,配合上级部门做好国有矿山企业矿界划定工作。 

4、组织实施矿山开采技术规程、规范、标准;组织协调技术攻关、技术开发、技术引进及推广应用工作。 

5、组织监测、防治建设用地地质灾害;审查报批市内具有重要价值的古生物化石产地、标准地质剖面等地质遗迹保护区。 

6、负责组织实施采矿权有偿取得和矿产资源有偿开采制度,依法征收管理矿产资源补偿费、采矿权使用费和价款。安排并监督、检查国家、省、市财政拨付的矿产资源经费、专项经费和其他资金。 

7、监督检查矿山企业矿业法律法规的执行情况,根据法律授权,对违法采矿和违反矿产资源补偿费征收管理规定的行为进行查处。 

8、做好矿业法律法规的宣传教育工作;负责全市矿业及管理的对外交流与合作。

9、负责对全市煤炭安全、生产和经营的管理。 

10、承办上级国土资源部门和市政府交办的其他事项。

 

 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/23 08:36:27