标  题: 卫辉市人民政府关于印发《卫辉市控制性详细规划修改前置审查议事规则》的通知

索 引 号 : A03-003-2022-00038 公开形式 : 主动公开 失效时限 : 长期公开 成文时间 : 2022-10-25 发布日期 : 2022-10-25 信息来源 : 卫辉市政府

卫辉市人民政府关于印发《卫辉市控制性详细规划修改前置审查议事规则》的通知

 

卫政文〔2022〕133号

各乡(镇)人民政府,市政府有关部门:

  为进一步规范控制性详细规划修改审批程序,提高规划管理工作效率,现将经卫辉市政府2022年第五次常务会议讨论通过的《卫辉市控制性详细规划修改前置审查议事规则》印发给你们,请结合本职工作要求,认真贯彻执行。

  卫辉市人民政府

  2022年10月24日

卫辉市控制性详细规划修改前置审查

议事规则

  为进一步规范控制性详细规划(以下简称控规)修改审批程序,提高规划管理工作效率,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《河南省实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》等法律法规,制定本规则。

  一、总则

  一、在卫辉市国土空间规划确定的城镇开发边界内修改控规的,符合下列条件之一的,适用本规则。

  1、因国土空间规划发生变化,对城镇布局和功能产生重大影响的。

  2、因实施涉及公共利益的国家、省市重点建设工程确需修改的。

  3、对卫辉市社会经济发展影响较大,经市政府研究确需修改的。

  4、经评估确需修改的。

  二、控规修改前置审查是指卫辉市自然资源和规划局组织控规修改之前的“控规修改论证”阶段的专题论证程序,未经控规修改前置审查的,卫辉市自然资源和规划局不得组织控规修改。

  三、卫辉市自然资源和规划局负责控规修改前置审查的受理工作。

  二、申请与受理

  四、拟进行控规修改地块所在乡镇政府、园区管委会作为申请人向卫辉市人民政府提出修改申请。

  五、申请人需提交真实有效的申请资料以备审查,主要内容包括:

  1、控规修改申请书。

  2、用地红线图、宗地图、建设用地批复文件、不动产证书、地籍权属证明等证明。

  3、其他经审核后需要提供的材料。

  六、申请材料经卫辉市自然资源和规划局核实无误的,填写“召开控规修改前置审查会申请表”。

  七、拟调整地块为疑似污染地块、污染地块时,用地性质变更为居住用地、商业、学校、医疗、养老机构等公共设施用地,需提交该地块符合土壤环境质量要求的有关材料。

  三、审查

  八、控规修改前置审查会由卫辉市自然资源和规划局主持召开,主持人不参与表决,不占用审查会人员名额。

  九、论证议题必须在会前五个工作日通过政府网站并在拟修改控规地块现场进行公告,便于利害关系人及公众代表参与。

  十、控规修改前置审查会审查人员由市规委会主要成员单位、相关专业专家、公众代表组成,其中专家不少于3人,公众代表不少于5人。参会专家在新乡市规划及相关专业专家库中抽取,公众代表在报名公众中抽取。

  十一、控规修改前置审查会实行实到人数2/3多数的票决制,相关利害关系人不参与表决,主持人应当场公布投票结果。同时将会议内容形成会议纪要。

  四、复核报批

  十二、市自然资源和规划局根据控规修改前置审查会议纪要对修改后的方案及相关文件进行复核,复核合格的,在市政府网站上进行公示,报市规划委员会研究。经市规划委员会研究同意后,按程序向市政府进行报批。市政府批复后,在市政府网站上进行批后公告。

  十三、对符合下列情形之一的可以上报市政府申请直接启动控规修改,免予提交控规修改前置审查会议审查。

  1、居住建筑容量不增加、公共及市政设施(含公共绿地)配套不减少的控规修改。

  2、涉及教育科研、医疗卫生、文化体育公共服务设施及市政基础设施等有利于社会公益事业的控规修改。

  五、附则

  十四、为保证规划的科学性,拟修改范围应为一个或多个街坊相对较完整的区域。

  十五、为确保控规修改方案与国土空间规划整体布局相协调,控规修改专题报告原则由编制我市国土空间规划的单位编制,所需费用由编制修建性详细规划的委托方承担。

  十六、本规则经卫辉市政府2022年第五次常务会通过,自发布之日起开始施行。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/18 09:40:29