您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

标  题: 卫辉市人民政府关于印发《S227林桐线灾毁修复重建工程项目狮豹头乡段土地征收范围内征地补偿安置方案》的通知

索 引 号 : A46-003-2022-00025 公开形式 : 主动公开 失效时限 : 长期公开 成文时间 : 2022-03-21 发布日期 : 2022-03-21 信息来源 : 政府办

卫辉市人民政府关于印发《S227林桐线灾毁修复重建工程项目狮豹头乡段土地征收范围内征地补偿安置方案》的通知

 

  卫政文〔2022〕28号

  卫辉市人民政府关于印发《S227林桐线灾毁修复重建工程项目狮豹头乡段土地征收范围内征地补偿安置方案》的通知

  各乡(镇)人民政府,市政府各部门:

  现将《S227林桐线灾毁修复重建工程项目狮豹头乡段土地征收范围内征地补偿安置方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

  卫辉市人民政府

  2022年3月21日

  S227林桐线灾毁修复重建工程项目狮豹头乡段土地征收范围内征地补偿安置方案

  为保障S227林桐线灾毁修复重建工程项目用地需求,拟征收卫辉市狮豹头乡龙卧岩村等十五个村红线范围内的农民集体所有土地。卫辉市人民政府组织有关部门、被征地乡镇政府、村委会共同拟定了《征地补偿安置方案》,根据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条等有关规定,现将《征地补偿安置方案》有关内容和事项公告如下:

  一、拟征收土地用途

  拟作为S227林桐线灾毁修复重建工程项目建设用地。

  二、拟征收土地范围

  S227林桐线狮豹头乡境内道路两侧红线范围内,北至龙卧岩村,南至南岭村。详见征地红线图。

  三、征地补偿标准、支付方式

  (一)土地补偿标准及支付方式:按照《河南省人民政府关于征收农用地区片综合地价有关问题的通知》(豫政〔2020〕16号)的规定和经省政府(或:国务院)批准的征收土地方案,征地补偿标准及征地补偿安置费为:37000/亩。

  支付方式:签订补偿协议后将以上征地补偿安置费用支付给被征地村委会,支付方式为一次性支付。

  (二)地上其他附着物数量、补偿标准、支付对象和支付方式。

  1、征收地上房屋的,由村委会按照相关规定置换宅基地;同时,房屋、装修及附属物按第三方评估价值予以货币补偿,支付方式为一次性付清。

  2、征收其它地上附着物的。根据《新乡市人民政府关于调整新乡市国家建设征收集体土地地上(地下)附着物补偿标准的通知》(新政文〔2017〕97号)文件规定,按照土地现状调查时确认的数量、标准、金额进行补偿,地上附着物补偿费用直接支付给地上附着物权利人,支付方式为一次性付清。

  四、集体土地上房屋及附属物价值的确定

  集体土地上房屋及附属物价值由选定的房产评估机构进行实地勘察丈量,按照重置成本价评估,征收实施单位根据最终评估结果给予补偿。

  五、宅基地安置

  安置宅基地位置:在各村建设用地区域内点化宅基地进行安置。

  安置宅基地面积:以本村宅基地使用标准为准。

  安置宅基地办法:按“一户一宅”原则进行安置。

  住改营房屋的安置与补偿:1、住改营房屋的认定:正在经营的住宅性住房,同时具备有营业执照且与被征收房屋营业地址相符,经营三年以上,经征收主体单位依法认定的。2、住改营的安置与补偿:经征收主体单位确认的,依法正在实际经营的一层自然房屋面积在评估价格基础上给予评估价格上浮3%的货币补偿(实际经营面积),临时建筑及违章建筑除外,具体补偿标准由征收主体单位确定后公示,并接受被征收人监督。

  六、政策补助与奖励

  1、搬迁补助费:拆迁房屋按(以已经公示的评估公司提供的《分户评估报告清单》上的建筑物面积为准)每平方7元,签订安置补偿协议并交付房屋钥匙后一次性发放。

  2、过渡安置费:拆迁房屋按(以已经公示的评估公司提供的《分户评估报告清单》上的建筑物面积为准)每平方4元/月,共18个月,签订安置补偿协议并交付房屋钥匙后一次性发放;不具备居住条件的房屋没有过渡安置费补偿。

  3、奖励办法:自本方案下达之日起,在3月22日至3月31日内按要求完成拆迁的,按拆迁房屋每平方30元给予奖励;在4月1日至4月10日内按要求完成拆迁的,按拆迁房屋每平方15元给予奖励;4月11日之后不予奖励。超过5月1日的按程序拆除。

  七、改造安置保障

  1、签订征收补偿协议后,被征收房屋归征收人所有,不允许个人私自拆除,违者按价赔偿,并自行承担由此行为造成的一切事故责任。

  2、被征收户应在将旧址房屋交归征收实施单位前自行处理被征收房屋内所有物品,否则视为放弃被征收房屋内物品所有权,由征收实施单位统一拆除处理。

  3、签订征收补偿安置协议后,被征收人在约定期限内不搬迁的,将依法申请人民法院予以强制执行。对在征收期限内拒不签订安置协议又不进行搬迁的被征收人或者签订征收补偿安置协议后在约定期限内不搬迁的被征收人,由征收实施单位将被征收人的补偿费用提存于卫辉市公证处后,责令被征收人交出土地,拒不交出土地的,依法申请人民法院强制执行。

  八、其他事项

  (一)本方案的公告期限为30天,公告期内对本方案有异议的,以书面方式向负责征收的项目指挥部提出。

  (二)被征收土地的村委会负责组织征收土地范围内的土地所有权人、使用权人及地面附着物所有权人,在公告期满后三个工作日内,以村委会为单位到负责办理征地补偿登记的单位办理征地补偿登记,未在规定时间内办理征地补偿登记的视为同意按照土地现状调查时确认的数量、标准、金额进行补偿。

  (三)本方案内容的最终解释权归征收单位。

  特此公告。

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/06 17:22:20