您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

标  题: 卫辉市人民政府办公室关于贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于支持配合河南国家调查队系统做好农业农村统计调查工作的通知》的通知

索 引 号 : A46-003-2021-00076 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-09-14 发布日期 : 2021-09-14 信息来源 : 政府办

卫辉市人民政府办公室关于贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于支持配合河南国家调查队系统做好农业农村统计调查工作的通知》的通知

 

  卫政办〔2021〕47号

  各乡(镇)人民政府,农业农村局,发改委,财政局,人力资源和社会保障局,统计局,气象局,民政局,乡村振兴局,国调队:

  农业农村统计调查是国民经济核算、农业农村经济运行和农产品供需管理数据的重要来源。做好农业农村统计调查工作,对推动农业高质量发展、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化等具有重要意义。8月30日,新乡市政府办公室印发了《新乡市人民政府办公室关于贯彻落实<河南省人民政府办公厅关于支持配合河南国家调查队系统做好农业农村统计调查工作的通知>的通知》,为贯彻落实新乡市政府要求,进一步做好我市有关工作,经市政府同意,现就有关事项通知如下。

  一、加强组织领导。各乡(镇)人民政府、各有关部门要充分认识统计调查工作的重要性,加强组织领导,强化责任担当,积极支持配合国家统计局卫辉调查队开展粮食播种面积和产量调查、畜禽监测和生猪调出大县监测调查、住户收支与生活状况调查、农民工监测调查、劳动力调查等农业农村统计调查工作。

  二、落实基础保障。农业农村统计调查工作任务重、要求高、难度大、涉及面广,各乡(镇)人民政府、各有关部门要按照国家统计局河南调查总队、新乡调查队和卫辉调查队的有关要求,强化基层信息化建设,加强经费保障,支持卫辉调查队按要求顺利完成调查任务。要通过政府购买服务等方式加强基层统计调查力量;要支持统计机构配齐实割实测工具、手持电子终端(PDA)等必要专业调查设备;粮食大县要及时配备调查专用无人机和图形工作站,并提供与之相配套的人员、设备和办公条件。要按照分级负担原则,把国家调查队承担的为地方服务的调查项目(包括县级统计机构承担的国家调查任务)所需经费列入财政预算予以保障。

  三、加强沟通协作。各级统计调查机构要认真履职尽责,加强沟通协调,高质量完成各项农业农村统计调查工作。强化与农业农村、发展改革、财政、人力资源和社会保障、统计、气象、民政、乡村振兴等部门的沟通联系,建立联席会议制度,共同商讨解决统计调查工作中存在的困难和问题,及时提供、共享农业生产信息和数据等各类资料。定期对调查员、辅助调查员开展集中培训,不断提升调查人员的业务水平和调查能力,确保调查数据真实准确。

  附件:1.河南省人民政府办公厅关于支持配合河南国家调查队系统做好农业农村统计调查工作的通知(豫政办明电〔2021〕24号)

            2.新乡市人民政府办公室关于贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于支持配合河南国家调查队系统做好农业农村统计调查工作的通知》的通知(新政办明电〔2021〕20号)

    卫辉市人民政府办公室
                               2021年9月14日
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/18 17:25:24