您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

标  题: 卫辉市人民政府关于全面禁止非法采砂的通告

索 引 号 : A46-003-2021-00070 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-08-27 发布日期 : 2021-08-27 信息来源 : 政府办

卫辉市人民政府关于全面禁止非法采砂的通告

 

  卫政文﹝2021﹞78号

  卫辉市人民政府

  关于全面禁止非法采砂的通告

  为加强我市生态环境保护,防止国有资产流失,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水法法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国国土资源法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规,现就全面禁止非法河道(水库)采砂有关事项通告如下:

  一、严禁任何单位或个人非法开采河道砂石资源,并禁止非法运输、储存和买卖砂石等行为。

  二、全市非法砂场一律依法关闭、取缔,采砂机具、设备一律撤出河道,非法建筑物依法拆除,对不按规定拆除清除的,将依法强制拆除,并没收采砂设备。

  三、对明知违法所得的砂石及其产生的收益,而予以窝藏、转移、收购、代为销售或者以其他方法掩饰、隐瞒的,依法依规追究责任。

  四、非法采砂的单位和个人,立即到公安等部门投案自首,主动交代违法事实,争取宽大处理;凡潜逃藏匿,甚至继续顶风作案的,一律从严从重处罚。

  五、对阻碍国家工作人员执行公务,煽动、组织和实施暴力抗法、涉黑涉恶人员,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、各有关乡(镇)和水利、公安、自然资源和规划、市场监督管理、生态环境、交通运输等相关部门要加强日常巡查监管,重拳出击,严厉打击非法盗采、偷运、买卖砂石资源等违法行为,构成犯罪的,依法移交司法机关追究刑事责任。

  七、对参与或包庇非法采砂等行为的国家公职人员、村组干部,一律移交纪委监察机关从严查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  八、鼓励对非法采挖砂石、买卖砂石等行为进行举报,举报电话:0373-4495101

  九、本通告自公布之日起施行。

  特此通告

  卫辉市人民政府

  2021年8月27日

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/18 16:25:39