您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

标  题: 卫辉市人民政府 关于印发《卫辉市2021年受灾商贸企业和个体工商户帮扶救助工作方案》的通知

索 引 号 : A46-003-2021-00069 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2021-08-24 发布日期 : 2021-08-24 信息来源 : 政府办

卫辉市人民政府 关于印发《卫辉市2021年受灾商贸企业和个体工商户帮扶救助工作方案》的通知

 

  卫政文〔2021〕76 号

  卫辉市人民政府

  关于印发《卫辉市2021年受灾商贸企业和个体工商户帮扶救助工作方案》的通知

  各乡(镇)人民政府,市政府各部门,企业及驻卫各单位:

  《卫辉市2021年受灾商贸企业和个体工商户帮扶救助工作方案》已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

  卫辉市人民政府

  2021年8月24日

  卫辉市2021年受灾商贸企业和个体工商户帮扶救助工作方案

  为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,根据《河南省财政厅 河南省商务厅关于下达2021年全省城乡小商户帮扶救助资金的通知》(豫财贸〔2021〕55号)文件和《新乡市财政局 新乡市商务局关于下达2021年全市城乡小商户帮扶救助资金的通知》(新财预〔2021〕208号)文件精神,经市政府研究,决定对全市因水淹造成经营困难、停产停业的商贸企业和个体工商户进行帮扶救助,特制定本工作方案。

  一、帮扶救助对象

  全市因水淹造成经营困难、停产停业的商贸企业和个体工商户;尚未办理营业执照,因水淹造成经营困难、停产停业,在2021年8月31日前取得营业执照的商贸企业和个体工商户。

  二、帮扶救助方式

  采取给予经营房屋水淹面积一定时期房租补贴等方式,支持受损严重的商贸企业和个体工商户尽快恢复生产、渡过难关。

  三、帮扶救助标准

  (一)对承租国有资产类经营用房且因水淹造成经营困难、停产停业的商贸企业和个体工商户,免收1个月房租,减半收取2个月房租。

  (二)对租用他人经营用房的因水淹造成经营困难、停产停业的商贸企业和个体工商户,按照水淹面积每月每平方米20元标准,救助2个月房租补贴,房租补贴不足1000元的商贸企业和个体工商户由市财政统筹补齐1000元,超过1000元的按实际水淹面积救助。

  (三)对使用自有房屋经营的因水淹造成经营困难、停产停业的商贸企业和个体工商户,参照租用他人经营用房的救助标准发放。

  四、帮扶救助流程

  市区20个片区工作组负责登记核查辖区内商贸企业和个体工商户水淹情况,片区外的由所辖乡镇负责核查,填写汇总表,并公示三天→市商务局会同市市场监管局审核→市财政局依据审核结果将救助资金拨付给受灾商贸企业和个体工商户。

  五、有关要求

  (一)行动迅速。救灾资金是灾区人民群众的“救命钱”,切实加强救灾资金管理使用,确保专款专用,不得将资金用于非生产性支出,坚决杜绝资金截留、挤占和挪用。

  (二)使用规范。加强资金全过程绩效管理,充分发挥财政资金使用效益,确保资金使用规范、透明、安全、有效。严格执行省纪委监委《关于强化防汛救灾监督执纪工作的紧急通知》要求,对于滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为,将依法追究相应责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  (三)严格程序。严格按照程序进行评议和公示,在政府网站进行公示,公示期间接受社会监督。

  监督电话:0373—4470900

  附:1、卫辉市商贸企业和个体工商户受灾情况登记表。

         2、卫辉市商贸企业和个体工商户受灾情况汇总表。

  卫辉市人民政府

  2021年8月24日

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/18 16:25:39