您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 财政公开

标  题: 关于卫辉市2020年新增抗疫特别国债资金预算调整方案(草案)的报告

索 引 号 : A29-007-2020-00004 公开形式 : 主动公开 公开时限 : 长期公开 成文时间 : 2020-08-26 发布日期 : 2020-08-26 信息来源 : 财政局

关于卫辉市2020年新增抗疫特别国债资金预算调整方案(草案)的报告

 

 

关于卫辉市2020年新增抗疫特别国债资金

预算调整方案(草案)的报告

——2020年8月25日在市十四届人大常委会第二十七次会议上

市财政局局长  潘洪广

 

卫辉市人大常委会:

受市人民政府委托,现将市政府常务会第四十一次会议通过的卫辉市2020年新增抗疫特别国债资金预算调整方案报告如下:

一、新增抗疫特别国债资金安排及分配情况

今年,为应对新冠肺炎疫情影响,中央财政统一发行用于支持地方基础设施建设和疫情防控的特别国债,并实行特殊转移支付机制,按照“中央切块、省级细化、备案同意,快速直达”的原则,直接下达市县基层,由基层统筹用于惠企利民支出。根据规定,抗疫特别国债资金从第六年(2025年)开始,每年按照分配总额的20%偿还本金,第十年偿还完毕,利息全部由中央财政负担。

根据《新乡市财政局关于预拨2020年抗疫特别国债支出预算的通知》(新财预〔2020〕154号)文件,上级政府在7月中旬下达我市抗疫特别国债9400万元。结合《新乡市财政局关于印发新乡市抗疫特别国债资金管理办法的通知》(新财预〔2020〕195号)要求,主要用于抗疫相关支出1090.36万元,公共卫生体系和重大疫情防控救治体系建设支出1400万元,有一定资产收益保障的基础设施建设支出6909.64万元。

二、新增抗疫特别国债资金预算调整

按照《中华人民共和国预算法》《河南省预算审查监督条例》《新乡市财政局关于印发新乡市抗疫特别国债资金管理办法的通知》规定,拟调增市本级政府性基金预算收支9400万元,达到收支平衡。具体调整事项如下:

(一)政府性基金预算收入

根据截至目前下达我市的抗疫特别国债额度,建议将市本级政府性基金预算收入在年初预算基础上调增9400万元。

(二)政府性基金预算支出

根据2020年抗疫特别国债收入情况,调增市本级政府性基金预算支出9400万元,主要用于以下三个方面:

1、抗疫相关支出1090.36万元,主要用于购买防疫物资、临时隔离点建设等。

2、公共卫生体系和重大疫情防控救治体系建设支出1400万元,主要用于疾控中心及综合医院P2实验室建设、乡镇卫生院建设等。

3、有一定资产收益保障的基础设施建设支出6909.64万元,主要用于第一中学澄心湖校区PPP项目资本金投入6714.64万元、沧河灌区节水改造灌溉项目(一期工程)资本金投入195万元。

以上报告,请予审议。

 

 

附件:关于卫辉市2020年新增抗疫特别国债资金预算调整方案(草案)的报告

 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 17:05:44