您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控 > 正文

卫辉市召开常态化疫情防控工作会

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2021-09-06 字体:
 

  9月5日上午,卫辉市疫情防控指挥部组织召开了关于进一步做好常态化疫情防控工作会,各工作组负责同志、各乡镇长参加了会议。会议由市委副书记、市长李进主持,副市长孙建明对当前常态化疫情防控工作作具体安排部署。

  按照省委疫情防控第六次专题会议安排,当前疫情防控已转入常态化阶段。推进会主要是深入贯彻省、新乡市专题会议精神,落实相关工作要求,进一步压实责任,明确重点,保持疫情防控指挥体系高效运转,切实巩固防疫成果,守好底线。

  会上,市政府党组成员、市政府办主任李志强同志,宣读新疫情防指【2021】12号《转发关于大力倡导无疫小区(村、社区)建设工作的通知 》、《关于调整卫辉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》和《关于调整疫情防控指挥部办公室及工作专班(领导小组)的通知》。

  副市长孙建明对工作提具体要求:1、保持指挥体系高效运转。疫情防控指挥体系要保持常态化高效运转,确保我市指挥体系平战结合、反应灵敏、信息畅通、运转高效、上下贯通;2.强化多点监测预警能力。持续抓好农村地区和社区疫情防控,不折不扣落实四级分包、“五包一”网格化管理等机制,坚持“日报告”“零报告”,做到不漏一人、不误一时,坚决防止疫情向农村传播蔓延;3、持续提升应急处置能力。聚焦流调排查、核酸检测、防疫物资等重点,不断补齐短板,完善应急处置机制,持续做好防疫物资、医疗设备、核酸检测、流调、医疗救治等队伍建设,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢;4、把严把牢疫情输入关口。坚持人、物、环境同防,扎紧“四个口袋”,严格冷链物流集中监管总仓管理,精准管控到物到人,确保标准不降、措施不松,坚决堵塞漏洞;5、重点管控要更精准到位。持续做好重点人群管控、重点场所防控和重要环节管理,按照防控方案要求,落实常态化疫情防控措施,各行业主管部门要切实扛稳重点场所、特殊机构疫情防控责任,确保各项防控措施落地落实;6、坚决避免院感事件发生。严格落实“三区两通道”,督促基层医疗机构落实首诊报告制度,强化住院患者、医务人员、社会化服务人员管理措施;7、疫苗接种要持续加快推进。各乡镇各部门要把疫苗接种作为严肃的政治任务和重大的民生工程,加大组织力度,主动靠前服务,确保第二剂次接种工作,按时间节点如期完成目标任务,筑牢全民免疫的坚固屏障;8、全面推进无疫小区的建设工作。全面贯彻上级部署,充分调动广大人民群众的力量,群防群控,从严从紧从细从实推动疫情防控工作,各项工作要统筹兼顾,在落实好防控措施前提下,全力推进无疫小区的建设工作。9、全面推进复工复产复学。统筹做好灾后重建、经济社会发展、民生保障、安全生产等各项工作。要守好校园疫情防线,严把开学关、入校关、防疫关,实现平安开学、开学平安。要进一步提振精气神,敢于直面困难、迎难而上,愈挫愈勇、越战越强,以更加高昂的精神状态,更加务实的工作作风,努力完成全年各项目标任务。

  最后,李进同志就当前常态化疫情防控工作再做强调:疫情防控工作事关人民群众生命安全、事关社会大局稳定、事关党的制度优越性,各乡镇、各单位,一是要坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,时刻保持高度警醒,守好防控底线,巩固防控成果,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作;二是进一步完善常态化疫情防控工作机制,严格落实风险监测、会商研判、应急处置、督导检查等制度机制,构建指挥有力、协调贯通、快速反应的常态化防控工作体系;三是持续扎紧“四个口袋”,严格落实闭环管理,紧盯重点区域、重点部位筑牢防线;四是严守校园防线,确保平安开学,开学平安;五是坚持统筹兼顾,做好灾后重建、复工复产等工作,确保“十四五”开好局、起好步,奋力推进经济社会高质量发展。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/30 17:09:13