您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 信用诚信 > 正文

卫辉市首批诚信示范创建企业推荐名单

信息来源 : 卫辉市政府 浏览次数 :  发布时间 : 2018-01-23 字体:
 



根据《河南省发展和改革委员会 中国人民银行郑州中心支行关于河南省实施诚信企业示范创建“百千万”工程的意见》和《关于报送新乡市首批诚信示范创建企业推荐名单的通知》,按要求现上报2家诚信示范创建企业。
一、新乡市龙卧岩景区
(一)基本情况
新乡市龙卧岩景区位于卫辉市狮豹头乡龙卧岩村,是国家AAA级旅游景区、省级森林公园省级地质公园。景区总面积18.6平方公里,建立于2012年4月,注册资金3000万元,主要经营旅游景点的开发、餐饮住宿、拓展训练会议接待服务等。
(二)经验做法
1、加强领导。成立了新乡市龙卧岩景区创建综合诚信承诺企业领导小组,加强诚信旅游活动。
2、明确目标。结合景区实际,把“四个加强”(即加强文明景区创建工作、加强平安景区创建工作、加强诚信承诺创建工作、加强行风建设工作)作为活动的重点。
3、落实责任。分管领导具体抓的综合诚信承诺工作责任制,与五个部门签订了综合诚信承诺责任书,将综合诚信承诺工作逐级分解,落实到位。
4、完善考核机制。对员工进行奖惩制度。
5、加强学习,树立诚信意识。每月组织一次全体员工培训学习,将诚信作为景区的经营理念,构建以诚信为核心的景区文化,将诚信贯穿于景区一切经营活动。
6、遵守商业道德,承担社会责任。在拓展培训收费、确定门票价格时都按照有关规定执行,坚持公平竞争,维护经济秩序,保证服务质量,价格公道,保护消费者合法权益。
二、新乡市鼎力矿山设备有限公司
(一)基本情况
新乡市鼎力矿山设备有限公司位于卫辉市产业集聚区内,属民营有限责任公司,成立于2004年,总资产1000余万元,公司主营:矿山设备制造、智能设备研发(华中科技大学合办研发中心)、还包括日产3万吨石料生产线、日产2万吨精品制砂生产线的砂石制造企业,是集机械制造、资源开采、智能研发为一体的生产企业。公司成立之初就通过了ISO9001-2008质量体系认证,今年,公司更是通过了质量、环境、职业健康安全三体系认证。
(二)经验做法
1、公司在经营和管理上拥有完备、规范、民主、科学的规章制度和激励机制。
2、公司在业务往来中与各供销客户签订购销合同,并认真履行合同制度,在产品销售过程中,严格执行合同规定,从未发生违约现象。
3、在财务管理上,严格执行国家财务管理制度,按照国家统一的会计制度规定进行会计核算,做到了会计资料真实完整,无账外账,与银行结算往来正常,无不良记录。
4、在安全生产方面,公司全面贯彻安全第一、预防为主的方针,建立、健全劳动安全制度。并定期对职工进行安全意识教育,做到防患于未然,从公司建立以来,从未发生重大安全事故。
5、建立健全了劳动合同制度。公司与员工订立的劳动合同遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则。
6、关心和重视产品质量。每年会制定员工培训计划,对员工的技能和质量意识进行培训,同时给员工讲解安全和职业卫生健康方面的法律法规,让守法意识深入人心,更让员工了解与自己息息相关的法律条文。

卫辉市发展和改革委员会
2018年1月18日

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/18 17:20:07