您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 正文

卫辉市开展食品安全宣传周活动启动仪式

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2021-06-14 字体:
 

  6月11日上午,2021年卫辉市食品安全宣传周活动启动仪式在卫辉市繁强广场举行。16个成员单位主管副职,21家企业和学校代表,共计100余人参与食品安全宣传周活动。市政府副市长、食安委副主任张磊、赵婧出席启动仪式主会场。

  4位发言人分别代表行政机关、商超、社会餐饮、学校食堂作了“反食品浪费”倡议,21家企业和学校公开签署承诺书。活动现场,各单位为群众发放围裙、扇子、宣传页等宣传材料,广泛宣传食品安全法规政策,加强知识科普,让食品安全意识深入人心。设有为群众讲解“食品安全12315在行动”的现场咨询投诉台,对群众提出的食品安全消费维权问题,进行现场食品安全解答和接诉。通过现场咨询活动,普及12315投诉举报常识,提高公众的食品安全消费维权意识。张磊、赵婧一行到各个成员单位的活动点观看宣传展板、咨询台、“你点我检”等活动。张磊市长强调,抓好食品安全是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活向往的具体体现。各部门要以本次宣传周为契机,提高食品监管合力和效率,为公众营造放心、安全的食品消费环境,努力培养全社会科学消费食品和拒绝餐饮浪费行为的意识,做“光盘行动”的实践者、监督者和宣传者,推进食品安全和餐饮节约社会共治。

  此次食品安全宣传周活动,是扎实推进“我为群众办实事”的实践活动,是带动全社会积极参与食品安全共建共治共享新发展格局的重要举措。社会各界积极参与、共同监督,凝聚起食品安全监管强大合力,让尚俭崇信成为社会风尚,让失信者寸步难行、违法者无处藏身,让人民群众生活更加美好。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:25:10