您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业 > 正文

“稳岗就业、决胜攻坚”扶贫系列活动

信息来源 : 政府办 浏览次数 :  发布时间 : 2020-10-16 字体:
 

  在全国第7个“扶贫日”到来之际,为贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚战略部署,推进就业扶贫工作,为农村建档立卡贫困劳动者送政策、送服务、送岗位、送信息,促进其就业脱贫。按照《新乡市2020年开展“扶贫日”活动方案》的要求,卫辉市人社局高度重视,认真组织实施,于2020年10月16日在市政府西广场召开以“稳岗就业、决胜攻坚”为主题的扶贫系列专项活动,生动展现了脱贫攻坚工作实效。

  一、开展“就业扶贫专场招聘会”。我市13个乡镇、20家市直单位、37家企业参加招聘会,现场前来咨询、求职的农村建档立卡贫困劳动力、毕业未就业高校毕业生、就业困难人员等达3000余名。卫辉常务副市长李志勇及四大班子领导一行在人社局局长尚晓伟、副局长张文喜的陪同下,亲临现场指导工作,要求通过求职需求登记、政策宣讲、专项招聘一系列活动形式,及时掌握贫困群众就业需求,匹配适合岗位,真正做到精准定位,精准发力,帮助贫困劳动力实现就业,努力实现“一人就业、全家脱贫”就业扶贫理念。现场收集求职登记表400余份,分发政策宣传页3000余份,参会企业37家,提供岗位2800个,现场达成就业意向400余人。

  二、开展政策宣讲活动。社保中心、小额贷款、劳动仲裁、扶贫办等各个行业部门,从就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、农民工维权、社会保障等几个方面对各类求职人员进行政策宣讲,通过政策宣讲,让每位求职者都清楚每一项政策,明白每一个知识点、了解每一个问题。并鼓励他们彻底摆脱“等、靠、要”思想,借助各项扶贫政策早日脱贫。

  三、开展“扶贫一日捐”活动。赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。10月16日上午, 我中心在卫辉市基层就业和社会保障服务中心举行了“扶贫一日捐”活动。活动中,全体干部职工踊跃参与,慷慨解囊,依次将饱含爱心的捐款投入捐款箱中,表达了对贫困群众的真情关爱。共募集资金750 元,充分展现了广大党员干部职工积极参与精准扶贫、献爱心、尽责任的决心,进一步弘扬了社会主义核心价值观,倡导扶贫济困、乐善好施的良好道德风尚,全力助推全市脱贫攻坚工作。

 
 

 

 
 
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们

主办: 卫辉市人民政府 承办:卫辉市人民政府办公室

电话0373-4495121 邮编453100 地址:河南省卫辉市行政路1号

Copyright @卫辉市政府 All Right Reserved 卫辉市政府版权所有 豫ICP备09023157号

豫公网安备 41078102000003号   网站标识码:4107810002

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/20 17:25:09